Chuva atrapalha, mas corrida é realizada

A chuva acabou sendo a grande vilã da 2ª etapa da Copa RNK. Não porque tenha dificultado o desempenho dos pilotos, mas porque provocou a transferência da prova para outro local. Como os responsáveis pelo kartódromo de São José dos Pinhais não liberaram a pista, a corrida acabou sendo realizada no Marumbi Kart Indoor do Carrefour Pinhais, um circuito muito curto, travado e praticamente sem pontos de ultrapassagem que exigiu a divisão dos competidores em três baterias.

Image

Na primeira bateria, depois de fazer a pole, Chico Johnscher venceu com facilidade, colocando uma volta de vantagem sobre todos os concorrentes e marcando, ainda, a volta mais rápida entre todos os participantes (21,19s). Eduardo Johnscher foi o segundo depois de muito batalhar para ultrapassar Menyr Zaitter, que acabou em 4º. O terceiro foi André Lemos.

Image

A segunda bateria foi a mais fraca tecnicamente. O tempo total do vencedor foi quase dois minutos superior ao da primeira, e mais de dois minutos superior ao da terceira. Felipe Borba, que cravou a pole, foi o vencedor depois de uma disputa acirrada com Lucas Otsuka. O terceiro foi Rodrigo Donini e o quarto, Dario Driessen. Apesar de nitidamente mais lentos, no cômputo geral acabaram ficando na frente dos competidores da primeira bateria que tomaram uma volta do vencedor.

Image

Com pneus mais aquecidos e a pista mais emborrachada, os competidores da terceira bateria acabaram sendo os mais beneficiados. Eduardo Bettega fez a pole e venceu com tranquilidade, sem sofrer ameaça de seus seguidores. Seu tempo total de prova foi quase 30 segundos inferior ao obtido por Chico Johnscher na 1ª bateria, o que também lhe garantiu a vitória na geral. A melhor disputa da prova era pelo segundo lugar, entre Marcos Bif, Rodolpho Bettega e Pedro Barbosa. Bettega e Bif acabaram se enroscando e Pedro ficou com o segundo lugar. Bettega foi o terceiro e Bif, preso nos pneus, demorou a voltar à pista e terminou somente em 5º. O quarto foi Artur Bacilla.

Image

No final, a opinião dos participantes era unânime: um evento desse porte não pode ser realizado num local com pouca estrutura. “Fui prejudicado porque larguei numa bateria mais forte. Andei mais rápido que todos da segunda bateria e fiquei atrás deles porque tomei uma volta. Se soubesse, não tinha dado passagem”, declarou Eduardo Johnscher. A cronometragem também causou estranheza a alguns pilotos. “Numa pista em que todo mundo vira entre 21 e 22 segundos, o tempo total de 15 minutos pra 30 voltas é incoerente. É só fazer a conta e vê que não fecha”, afirmou Chico Johnscher. Dario Driessen preferiu ver o lado positivo: “o que vale é a festa, o reencontro, rever todo mundo”, destacou ele.