Copa RNK completa 50 provas amanhã em Registro

Vencedor do 4º GP de Registro - RNK 50 receberá troféu.

Vencedor do 4º GP de Registro – RNK 50 receberá troféu.

Quem vencer a quarta etapa da primeira fase da Copa RNK 2016, neste sábado (16), terá um motivo a mais para comemorar. Terá vencido não somente o 4º GP de Registro, mas uma prova histórica que marca a 50ª corrida da Copa RNK em seus cinco anos de existência.

O cenário – Kartódromo de Registro – foi um acaso do calendário, um feliz acaso na opinião de Eduardo Johnscher. “É um dos melhores kartódromos em que corremos, à altura da importância desta prova”, destacou o dirigente e piloto, que ainda não venceu nessa pista. “A vitória bateu na trave duas vezes, quem sabe agora chegou a vez”, completou.

Du Johnscher esteve perto de vencer duas vezes ali no ano passado. No 2º GP de Registro, em março de 2014, o piloto da Johnscher Racing liderava até cometer um erro e sair da pista, terminando em 2º, atrás de Guilherme Szpigiel. Alguns meses depois, nos 200 km de Registro, correndo pelo RNK Endurance Team, chegou a receber a bandeirada em primeiro, mas uma punição polêmica por um toque com um adversário tirou a vitória da equipe, que acabou no 2º lugar.

De acordo com os organizadores, duas baterias estão previstas, a partir das 15 horas. Dois pilotos subirão ao lugar mais alto do pódio e, por se tratar de uma prova revestida de maior importância histórica, receberão um troféu alusivo à “RNK 50” em lugar de medalha. Os promotores do evento também proporcionarão uma “guerra de champanhe” no pódio. Família Scopel, empresa parceira da RNK, oferecerá o espumante aos três primeiros colocados de ambas as baterias.