Copa RNK de rental kart volta a SJP depois de dois anos

Chico Johnscher recebe a medalha de vencedor da última prova da RNK disputada em SJP.

Ausente do calendário da Copa RNK em 2014 e 2015, o Kartódromo de São José dos Pinhais volta a integrar o campeonato de rental kart no próximo sábado, quando será realizado o GP Sandro Munari, terceira rodada do Troféu Candy Shop. A última prova lá realizada pela RNK foi em novembro de 2013, vencida por Chico Johnscher. Naquela oportunidade, a RNK registrou o seu mais grave acidente, quando Eduardo Johnscher capotou seu kart no ponto de maior velocidade da pista.

Nenhuma outra equipe além da Johnscher Racing ganhou em São José. Das quatro etapas disputadas no circuito mais tradicional do Paraná, Chico venceu três, e Eduardo Johnscher, uma. Na única prova que Chico não venceu, foi o 2º garantindo a dobradinha para o time.

Apesar da hegemonia, Chico descarta o favoritismo. “De lá pra cá, houve uma evolução significativa de muitos pilotos e hoje o equilíbrio é bem maior”, explica ele. “Além disso, não havia peso mínimo, o que obviamente me favorecia”, reconheceu.

Segundo os organizadores, serão disputadas duas baterias, número que poderá chegar a três dependendo do número de pilotos presentes.