Copa RNK tem novo líder

Ao vencer a 4ª etapa da Copa RNK, disputada em 23 de junho no Kartódromo Raceland entre 20 pilotos, Rodolpho Bettega assumiu a liderança do torneio.

Largando na primeira fila, Chico Johnscher e Edinho Marques foram ultrapassados ainda na primeira volta por José Revoredo (25) e Bettega (26), respectivamente P4 e P3 no grid.

Os dois ponteiros dispararam na frente, enquanto Menyr Zaitter (18), Edinho Marques (4), Chico Johnscher (16) e Filipe Borba (11) perdiam tempo travando uma das melhores disputas da corrida. Um toque entre Chico e Edinho na saída do miolo alijou Edinho da briga. Ao final da prova, Edinho, que terminou apenas na 11ª posição, reclamava em tom de brincadeira: “Baixou o espírito do Schumacher no Chiquinho.” Este devolveu: “E no Edinho, o do Rubinho…”

No pelotão intermediário, Eduardo Johnscher (20), sexto no grid, tentava recuperar posições perdidas numa largada ruim, disputando com Pedro Barbosa (9), Jair Storckmann (8) e Priscila Driessen (21).

A disputa entre Chico (16) e Menyr (18) continuou forte, só se definindo no último terço da corrida em favor do primeiro.

Ambos ainda contaram com o azar de Revoredo. Este, depois de uma brilhante corrida, teve problemas com um cabo de vela e teve de trocar de kart, o que é permitido pelo regulamento, terminando em 13º.

Quem roubou a cena, contudo, foi Priscila Driessen. Guiando como “gente grande”, marcou a segunda melhor volta da prova (1min03,796s, contra 1min03,578s do vencedor, Rodolpho Bettega). Não tivesse rodado, certamente teria alcançado uma colocação melhor. Ela terminou em 8º.

Quem mais demonstrava insatisfação na chegada eram Eduardo Johnscher e Eduardo Bettega, que reclamaram muito do equipamento. Confiantes antes da prova, partiram da 3ª fila, mas largaram mal. Bettega foi ultrapassado por quase todo o pelotão na largada. Os dois tiveram de se contentar com o 5º e o 9º, respectivamente, no final.

A maioria dos vinte participantes elogiou o traçado escolhido para esta etapa, sem a curva parabólica. A próxima etapa será dia 21 de julho.