Disputas de tirar o fôlego marcam vitórias de Eduardo Johnscher e Kleber Borges no 4º GP de Registro

21 karts largaram em Registro. Rodo Bettega foi o pole na 1ª bateria.

Eduardo Johnscher e Kleber Borges foram os dois grandes vencedores na 4ª etapa do Troféu Candy Shop – o primeiro turno da Copa RNK 2016 – e deram um salto na classificação do campeonato. Johnscher é agora o vice-líder da temporada, a seis pontos de Luizinho Brambila, que consolidou a primeira posição apesar do 5º lugar.

Sob um sol escaldante – há quem diga que a sensação térmica na pista estava perto dos 50ºC – 21 pilotos competiram nas duas baterias do 4º GP de Registro, prova que também marcou a corrida número 50 da Copa RNK.

1ª bateria

Zanette pula na frente e lidera o pelotão nas primeiras curvas.

Se a bateria principal era aguardada com enorme expectativa, foi a preliminar que manteve os espectadores com os olhos fixos na pista, com disputas intensas do começo ao fim. Rodolpho Bettega, que há tempos vinha andando somente no bloco intermediário, surpreendeu a todos marcando a pole. Ao seu lado na primeira fila, Kleber Borges, em sua terceira corrida na RNK. O mais rápido quando as luzes verdes acenderam, porém, foi Fabrizzio Zanette, que pulou da 5ª posição para a ponta. Liderança efêmera. Ainda na primeira volta, ele perderia a posição para Bettega, e na segunda, para Borges. Não demorou muito para ser ultrapassado também por Eduardo Martins.

Rodolpho Bettega (24) e Kleber Borges (16) disputaram palmo a palmo cada curva do circuito de Registro.

Os dois primeiros – Bettega e Borges – proporcionaram um espetáculo de tirar o fôlego, revezando-se na ponta até poucas voltas do final, quando Bettega se enroscou com o retardatário Laertes Antunes. A partir daí, Kleber Borges se distanciou e não foi mais ameaçado até a bandeirada, abrindo 13 segundos de vantagem.

Bettega não teve paz. Depois de perder a ponta, sofreu para sustentar a 2ª posição contra Eduardo Martins.

A disputa se concentrou então entre Bettega e Martins, pelo 2º lugar, valendo-se Rodo Bettega de sua experiência para conter o ímpeto do adversário e chegar na frente por pouco mais de um segundo.

Revoredo (15) ultrapassa Zanette (9) para assumir a 4ª posição. Feijão (18) acompanha de perto.

A briga pelo 4º lugar também foi intensa, com José Revoredo e Carlos Feijão perseguindo implacavelmente Fabrizzio Zanette até ultrapassá-lo. O único que correu praticamente sozinho foi Leandro Porto, que chegou em 7º.

Isabel Costa parece buscar uma explicação para a rodada...

Isabel Costa parece buscar uma explicação para a rodada…

Isabel Costa mostrou que vem evoluindo. Durante boa parte da prova, manteve-se à frente de Laertes Antunes, até rodar sozinha na saída do miolo. Conseguiu recuperar a posição, mas acabou entregando-a na última volta.

Zaitter para com o cabo do acelerador rompido logo na 1ª volta.

A revolta ficou por conta de Menyr Zaitter. Insatisfeito com o kart depois de fazer somente o 7º tempo no qualify, o piloto da Yellow Racing decidiu trocá-lo antes da largada. Para seu azar, acabou rompendo o cabo do acelerador ainda na primeira volta, jogando fora a corrida.

Marcone Jr. em uma de suas visitas à grama.

O estreante Marcone Júnior, com problema nos freios, abandonou na metade da prova, depois de rodar diversas vezes.

2ª bateria

Ricardo Rocco larga na pole, com Eduardo Johnscher na P2.

A bateria principal, já com o sol mais baixo, limitou-se, praticamente, à briga pela ponta entre o pole-position Ricardo Rocco e Eduardo Johnscher, nas primeiras voltas, e à brilhante recuperação e os pegas proporcionados por Rafael Demmer.

Depois de algumas voltas, Rocco não conseguiu mais acompanhar o ritmo de E. Johnscher.

Depois de conseguir uma última volta mágica na tomada de tempos, Ricardo Rocco não suportou a pressão de Eduardo Johnscher, que se valeu de sua maior experiência no circuito de Registro para alcançar a décima vitória na RNK. Sem ser ameaçado pelo segundo pelotão, Rocco só administrou a corrida para chegar na segunda colocação, 9 segundos atrás do vencedor e 15 à frente do 3º, Rafael Demmer.

A briga incessante entre Rafael Demmer e Bruno Vianna nas últimas voltas foi o ponto alto da 2ª bateria.

Este, largando em último depois de trocar de kart no qualify, foi se livrando dos adversários até alcançar o segundo pelotão, travando bela disputa com os irmãos Vianna e Luiz Brambila. Com karts nitidamente mais fortes, Demmer e os Vianna deixaram Luizinho para trás, mas Rafael Vianna acabou indo para a grama na saída do miolo, de modo que a briga pelo 3º lugar se fixou entre Bruno Vianna e Rafael Demmer, numa disputa alucinante que durou até a última volta e terminou em favor do piloto catarinense.

Luiz Brambila (10) soube manter vantagem segura e não permitiu a aproximação de Rafael Vianna no final.

Depois da rodada, Rafael Vianna, que caíra para penúltimo, também se recuperou brilhantemente para terminar em 6º, atrás de Brambila. Franciel Vivan foi o 7º.

Chiquinho, Du Bettega e Marjorie ficaram entre os últimos.

A decepção ficou por conta de Eduardo Bettega, Chico e Marjorie Johnscher. Estes só não terminaram nas duas últimas posições porque Bettega ficou sem freio a poucas voltas do fim, passou reto na junção e teve de fazer uma parada nos boxes, retornando à pista com três voltas de atraso. Acabou em último.

Premiação 2ª bateria3

Campeonato

Realizadas quatro etapas e disputadas dez baterias – que apresentaram dez vencedores diferentes –, a classificação segue embolada. Luiz Brambila lidera com 72 pontos, seguido de Eduardo Johnscher e Bruno Vianna com 66. Rafael Demmer subiu para o quarto posto com 65, enquanto Chico Johnscher, Kleber Borges e Rafael Vianna dividem a quinta colocação com 62. Ricardo Rocco (61), Fabio Knabben e Rodolpho Bettega, ambos com 57 pontos, completam o Top 10.

Entre as equipes, a Johnscher Racing mantém a liderança com 130 pontos. A Bora Racing aparece em 2º com 128, a Engspão é a 3ª com 123, Vianna Bros & Lady (119) está em 4º, e a RBR, sofrendo com a segunda ausência do seu piloto principal, Andrey Lima, caiu para a 5ª colocação (117 pontos). Completa a tábua de classificação a Yellow Racing, com 96 pontos.

A Copa RNK prossegue em Indaial, no dia 14 de maio.