Luizinho Brambila conquista 2º turno da Copa RNK por antecipação

Debaixo de muita chuva, Luizinho venceu e sagrou-se campeão no Kartódromo dos Ingleses, em Florianópolis.

Chuva foi o maior diferencial no desempenho dos pilotos na etapa disputada no Kartódromo dos Ingleses.

Se a pista inédita na Copa RNK já serviria de tempero para a maioria que não conhecia o Kartódromo dos Ingleses, a chuva que castigou a Ilha da Magia a partir de momentos antes da largada no último sábado (21) foi a pimenta que deu o melhor sabor à prova. E na sopa em que os pilotos se lambuzaram, quatro se refestelaram: Chico Johnscher, Rodrigo Araujo, Bruno Rocha e Luiz Brambila venceram uma bateria cada um e, de quebra, ainda terminaram entre os três primeiros em outra.

Uma vitória e um 3º lugar ainda deram, por antecipação, o título do 2º turno para o piloto da TK Racing Luizinho Brambila.

Por fim, não se pode deixar de destacar a estrutura do Kartódromo F-Kart Floripa: karts em ótimas condições, pista extremamente técnica, cronometragem perfeita, instalações confortáveis apesar de simples e atendimento primoroso por parte dos responsáveis.

1º GP dos Ingleses – 1ª bateria
Largada da 1ª bateria: Chico Johnscher pula na frente e Felipe Carneiro "desaparece" na poça d'água.

Largada da 1ª bateria: Chico Johnscher pula na frente e Felipe Carneiro “desaparece” na poça d’água.

Assim que a pista foi liberada para a tomada de tempos, já se viu o aperitivo do que aconteceria na prova: um festival de rodadas, com os pilotos buscando o melhor traçado para fugir da borracha e encontrar o limite de aderência.

Chico Johnscher foi quem melhor se adaptou ao piso e sobrou na pista, marcando a pole e vencendo de ponta a ponta. Depois de abrir uma diferença confortável sobre o 2º colocado, o piloto local Rodrigo Luiz Araujo, Chico só foi ameaçado nas últimas voltas, quando teve dificuldades para se livrar de retardatários. Mesmo chegando apenas três décimos de segundo à frente, o piloto da Johnscher Racing não chegou a sofrer tentativa de ultrapassagem e administrou a última volta para receber a bandeirada em primeiro e fazer as pazes com a vitória, a primeira neste ano.

Everson Calaes, que largou na primeira fila, perdeu a segunda posição ainda na primeira volta para terminar em 3º, mais de 40 segundos atrás, mas sem ser ameaçado. Anderson Rocha e Juliano Cunha completaram o pódio.

Chico comemora a primeira vitória no ano.

Pode isso, Arnaldo? Julian Fontana cruza a bandeirada ao contrário.

1º GP dos Ingleses – 2ª bateria
Dentre as muitas visitas à grama, Demmer sai da pista no momento da bandeirada.

Os pilotos da bateria principal da primeira prova entraram na pista com a vantagem teórica de ter assistido à bateria anterior e reconhecer os pontos cruciais do circuito. Para três deles, porém, a prática foi bem diferente: Eduardo Johnscher e Rafael Demmer foram autênticas enceradeiras e abusaram de rodar e visitar a grama, enquanto Marjorie Johnscher aliviou o pé e não esteve próxima de suas melhores atuações.

Nito Ramirez marcou a pole e liderou boa parte da prova, até ser superado por Bruno Rocha. Os dois proporcionaram boa disputa, até Bruno se consolidar na frente e receber a bandeirada em 1º, com um segundo de folga. Luizinho Brambila foi o 3º, sem ameaçar os ponteiros, mesmo marcando a melhor volta da bateria. Alessandro Trevisan e Carlos Feijão completaram o pódio de uma prova que teve poucas mudanças de posições.

A briga que mais chamou a atenção ocorreu no pelotão intermediário, entre Marcos Martins, Franciel Vivan e Anderson Vieira.

Bruno Rocha busca o melhor caminho para vencer.

2º GP dos Ingleses – 1ª bateria
Rodrigo Luiz venceu com facilidade. Quem aparece atrás é o 6º, Anderson Rocha, com uma volta a menos.

Na 1ª bateria da 2ª rodada do dia, Rodrigo Araujo fez barba, cabelo e bigode: pole, vitória tranquila com 45 segundos de vantagem sobre o 2º colocado e a melhor volta do dia, em parte beneficiado pela trégua momentânea concedida pela chuva.

À medida que o asfalto ficava menos liso, os tempos foram baixando gradativamente e Rodrigo Luiz foi quem melhor se adaptou às mudanças do piso e disparou na frente. Os primos Fontana – Julian e Felipe – fizeram bela prova e correram praticamente sozinhos para terminar em 2º e 3º.

Dentre os pilotos que caíram da série B para a A no reagrupamento para a segunda rodada, Franciel Vivan e Carlos Feijão foram os que se deram melhor, fechando o pódio em 4º e 5º respectivamente. Anderson Vieira fez corrida discreta terminando em 8º, enquanto Eduardo Johnscher manteve a sina de rodar diversas vezes para chegar em penúltimo.

O prejuízo maior, contudo ficou para Everson Calaes e Juliano Cunha: este, depois de largar novamente na primeira fila, também rodou e acabou lá trás; aquele, partindo no meio do pelotão, também errou e foi o último.

Depois de largar duas vezes na 1ª fila, Everson Calaes desperdiçou a chance de um bom resultado ao rodar.

2º GP dos Ingleses – 2ª bateria
Luizinho conquistou a 3ª vitória em 4 provas disputadas no 2º turno.

Na última bateria do dia, a chuva apertou novamente e mostrou um Luizinho Brambila impecável. Partindo da pole, o campeão também venceu de ponta a ponta – 30 segundos à frente – e cravou a melhor volta.

A melhor briga foi a disputa pelo 2º lugar nas primeiras voltas, entre Bruno Rocha – largando na primeira fila – e Chico Johnscher, este oriundo da série B da rodada anterior. Quando Chico finalmente conseguiu superar Bruno, Luizinho já tinha disparado na frente e ambos trataram apenas de administrar as posições e “trazer os karts pra casa”.

Chico Johnscher e Bruno Rocha proporcionaram a melhor disputa da última bateria.

Cerca de 20 segundos depois, Marcos Martins e Rafael Demmer cruzaram em 4º e 5º para completar o pódio.

Clique aqui para assistir ao onboard de Chico Johnscher e aqui para ver mais fotos.

Campeonato

Com 80 pontos somados, Luizinho Brambila sagrou-se campeão do 2º turno da Copa RNK 2017 com uma prova de antecedência. Os dez pontos que leva de vantagem não podem ser recuperados pelo vice-líder, seu companheiro de equipe Rafael Demmer.

A briga pelo vice-campeonato, no entanto, esquentou e está completamente aberta para pelo menos mais três pilotos: Chico Johnscher e Bruno Rocha, ambos com 68 pontos, e Nito Ramirez, com 66.

Andrey Lima, campeão do 1º turno, que não correu em Florianópolis e ainda não venceu no 2º turno, caiu para a 6ª colocação com 62 pontos, empatado com Marcos Martins.

Além destes, mais 15 pilotos concorrem a uma vaga direta na Superfinal – os primeiros deste 2º turno se classificam automaticamente.

A última etapa, dia 18 de novembro, acontecerá no Kartódromo Municipal de Rio Negro, no Paraná, em parceria com o Fast Lap Kart Indoor, que fornecerá os rental karts uma vez que o kartódromo não dispõe de karts de aluguel.