Luizinho vence de novo em Joinville

Luizinho Brambila: de novo no lugar mais alto do pódio em Joinville.

Na estreia por seu novo time, a TK Racing, Luiz Otavio Brambila colheu com tranquilidade a vitória no 4º GP de Joinville, como já havia feito na prova de abertura do 1º semestre no mesmo kartódromo. Largando novamente na pole e marcando a volta mais rápida da prova, Luizinho correu sozinho e só precisou administrar a vantagem, chegando 5 segundos à frente do 2º colocado, Ricardo Rocco, e 13 à frente do 3º, seu companheiro de equipe Rafael Demmer.

As primeiras posições foram definidas já na primeira volta. Demmer, que largara na primeira fila, logo foi superado por Rocco e Eduardo Johnscher. Este, porém, rodou na saída do miolo e voltou entre os últimos. Rafael Vianna largou bem e pulou de 7º para 5º no miolo e ainda herdou a posição de Eduardo para se estabilizar em 4º até o fim.

Franciel roda e arma a confusão para quem vem atrás.

Se lá na frente a corrida não teve graça, atrás não faltou disposição e emoção. Emoção logo na primeira volta, no primeiro hairpin do miolo, quando Franciel Vivan, que ocupava e 6ª posição, rodou e provocou um rebuliço. Eduardo Bettega e José Revoredo foram parar na zebra elevada interna.

Assim pararam Revoredo e Bettega após a batida no primeiro grampo do miolo.

Uma das disputas mais intensas ocorreu entre dois pilotos locais – Fabio Berns, integrante da Unikart, e Felipe Tureck, com o 5º lugar se definindo em favor deste pouco depois de metade da prova.

Disposição ficou por conta de Eduardo e Chico Johnscher. Assim como Du, Chico também rodou sozinho, uma curva antes do companheiro de equipe. Os dois voltaram juntos, em 15º e 16º, e passaram algumas voltas se empurrando e escalando o pelotão, até que Eduardo rodou mais uma vez. A partir daí, ficou mais difícil se aproximar dos adversários que iam à frente e os dois terminaram em 7º e 8º. Marjorie fechou a classificação da Johnscher Racing em 9º.

Aproveitando o vácuo e se empurrando, Chico e Eduardo Johnscher passaram vários adversários.

Na sequência, com uma volta de atraso, terminaram Eugênio Westphalen, Carlos Feijão, Eduardo Bettega, Menyr Zaitter, Marcelo Rosa, Franciel Vivan, Alessandro Trevisan e Kleber Borges. Revoredo, com dores depois de uma batida ainda no qualify, abandonou a 7 voltas do final.

Dois incidentes, ainda, foram registrados. O primeiro envolveu Eduardo Bettega e Menyr Zaitter, que foi parar fora da pista. Bettega foi penalizado com a perda de cinco posições. O segundo, que por pouco não teve consequências desastrosas, protagonizado por Alessandro Trevisan. Ao voltar para a pista perigosamente depois de rodar, o piloto da RAZ foi atingido por Marjorie Johnscher. Trevisan teve de trocar de kart e perdeu preciosas posições.

Resumindo, uma ótima corrida no difícil traçado invertido do Kartódromo Internacional de Joinville. A Copa RNK se reúne novamente no dia 6 de agosto no Speedway Music Park, em Balneário Camboriú.