Número recorde de pilotos no GP Beto Carrero

Com 32 pilotos na pista, rodada dupla no Kartódromo Beto Carrero foi a mais concorrida da história da Copa RNK.

Ale Trevisan, Luizinho Brambila, Andrey Lima e Renato Braga: os grandes vencedores no Beto Carrero.

Dois habitués do lugar mais alto do pódio – Luizinho Brambila e Andrey Lima – e dois vencedores inéditos – Alessandro Trevisan e Renato Braga – foram os vitoriosos nas quatro baterias realizadas na noite do último sábado (6), no município de Penha-SC.

E, além do expressivo número de participantes (32), todas as provas contaram com disputas eletrizantes nos diversos pelotões.

4º GP Beto Carrero – 1ª bateria
Alessandro Trevisan comemora sua primeira vitória na Copa RNK.

Na primeira bateria da vulgarmente chamada “série B”, Ale Trevisan venceu com facilidade, depois de marcar também a pole e a melhor volta da prova. O segundo, estreando na RNK, foi Samuel Mansur, que só foi ameaçado nas primeiras voltas. Emygdio Westphalen alcançou seu melhor resultado na RNK: um terceiro lugar, depois de levar a melhor na disputa contra Renato Braga. Nas últimas voltas, o piloto da KartBeer Racing passou a sofrer a perseguição de outra estreante na RNK, Elvira Cilka, que terminou em 4º numa brilhante corrida depois de largar em 9º. Braga recebeu a bandeirada em 5º.

As atenções da prova, contudo se prenderam mais nas posições intermediárias. Menos de 3 segundos separaram Beto Carneiro (6º) de Rafael Vianna (13º). No recheio entre eles, cruzaram Everson Calaes, Marcelo Rosa, Marcos Martins, Paulo Taylor, Anderson Vieira e Marjorie Johnscher, todos eles alterando posições durante toda a competição.

4º GP Beto Carrero – 2ª bateria
Luizinho Brambila (69) levou a melhor sobre Tido Olmedo (50).

A segunda bateria da noite reservou intensa luta pela liderança do começo ao fim, entre o pole Luizinho Brambila e Tido Olmedo. O piloto da TK Racing venceu por apenas 24 centésimos, e seu companheiro de equipe Rafael Demmer levou a melhor na briga pelo 3º lugar contra Andrey Lima. Carlos Feijão correu tranquilo para chegar em 5º.

Logo na primeira volta, contudo, um acidente envolvendo Felipe Carneiro, Nito Ramirez, Franciel Vivan, Eduardo Johnscher e Ricardo Rocco na Fire Whip foi determinante para as pretensões de pilotos que almejavam melhores colocações. A ausência de fiscais de pista impossibilitou responsabilizar eventuais culpados e tudo acabou por isso mesmo. Quem se deu bem foi Eugênio Westphalen, que fugiu da confusão e da última posição para a 7ª no final. Franciel Vivan ainda conseguiu recuperar parte do prejuízo para concluir a prova em 6º.

5º GP Beto Carrero – 1ª bateria
Felicidade para Renato Braga: troféu de vencedor e vale-compra oferecido por Lully.co.

Com os resultados das duas baterias, Alessandro Trevisan foi remanejado para a “série A”, enquanto Anderson Rocha e José Revoredo disputaram a “B” na segunda prova. No traçado invertido da pista do Beto Carrero, esta foi a bateria mais eletrizante da noite, decidida apenas na última volta.

A liderança, que de início foi do pole Renato Braga, passou pelas mãos de Rafael Vianna, Everson Calaes e voltou, no final, para Renato Braga. Calaes e Vianna cruzaram a linha de chegada a pouco mais de meio segundo do vencedor.

O segundo pelotão também andou junto a prova inteira, definindo-se o 4º lugar para Marcos Martins. Na sequência, terminaram Anderson Rocha, Marcelo Rosa, Beto Carneiro, Paulo Taylor e Anderson Vieira. A diferença entre os seis não chegou a 4 segundos na bandeirada.

5º GP Beto Carrero – 2ª bateria
Andrey Lima, o "Japa": determinação no semblante da vitória.

Andrey Lima, o “Japa”: determinação no semblante da vitória.

A última bateria da rodada foi a menos emocionante. Andrey Lima venceu com tranquilidade, assim como Ricardo Rocco foi o 2º sem ser ameaçado. Na disputa interna da 34 Racing pelo 3º lugar, Tido Olmedo cruzou a linha de chegada poucos centímetros à frente de Nito Ramirez. Felipe Carneiro foi o 5º, enquanto Rafael Demmer e Luizinho Brambila terminaram em modestos 6º e 7º lugar.

Chico Johnscher protagonizou o único abandono dentre as duas etapas, quando caiu a corrente do seu kart na metade da prova e não foi autorizado a trocá-lo.

Campeonato

Computados os pontos das duas provas, a VI Copa RNK encaminha sua decisão entre três pilotos: Luizinho Brambila e Andrey Lima dividem a liderança com 75 pontos; Tido Olmedo é o 3º com 71. Para os demais, resta brigar para assegurar antecipadamente uma vaga na Superfinal de dezembro, em Interlagos.

Entre as equipes, vantagem para a TK Racing (141 pontos), seguida pela 34 Racing (134) e RBR (125).

A decisão do 1º turno da Copa RNK 2017 está prevista para o dia 10 de junho no Kartódromo de São José dos Pinhais.