RNK encerra 2015 com festa e premiação

Festa8

A 4ª edição da Copa RNK terminou neste sábado, após a 2ª Corrida do Milhão, disputada no Raceland, com o tradicional churrasco de encerramento e premiação dos pilotos. Desta vez o evento foi realizado no espaço gourmet da agência Candy Shop.

Festa16

Andrey Lima recebeu o troféu de campeão da RNK 2015.

O prêmio máximo – de campeão da temporada – foi para as mãos de Andrey Lima. O Japa cumpriu uma campanha irretocável, terminando o campeonato com 235 pontos, nove à frente do vice-campeão Fabio Knabben, mesmo sem participar de duas provas. Foram três vitórias, três segundos lugares, um terceiro e três quintos, subindo no pódio em todas as etapas.

Festa17

Chico Johnscher entregou a Fabio Knabben o troféu de vice-campeão.

A regularidade de Knabben, como sempre, também foi determinante para a conquista do vice. O piloto venceu apenas uma prova, mas foi ao pódio em nove das onze corridas que disputou. Seu companheiro na Designers Racing, Marcelo Rosa, foi o 3º, com 213 pontos. Em doze provas, Rosa chegou duas vezes em 2º foi ao pódio em sete oportunidades.

Os três pilotos da Johnscher Racing completaram os seis premiados na classificação geral. Eduardo e Chico Johnscher, que na primeira metade do campeonato disputavam diretamente o título, perderam o fôlego na reta final. Eduardo era o único dos três que ainda tinha alguma chance de título, mas o 13º na última prova derrubou-o para a 4ª posição na copa, mesmo com duas vitórias e seis pódios. Para Chico, a queda já se evidenciou a partir da sexta etapa. Depois de vencer uma prova e subir no pódio nas cinco primeiras etapas, o campeão das duas primeiras temporadas só colheu maus resultados.

Festa13

Marjorie Johnscher comemorou a conquista do Troféu Maneco Combacau.

Quem surpreendeu na reta final foi Marjorie Johnscher, que subiu no pódio somente nas duas últimas provas, mas com direito a pole e vitória na decisão, o que a levou do 10º para o 6º lugar no campeonato. Ela ainda faturou o Troféu Maneco Combacau, destinado ao piloto que mais avançou posições em relação à sua posição de largada somadas todas as etapas.

Festa15

Integrantes das equipes vencedoras, Johnscher Racing e Race Four Fun.

Entre as equipes, a campeã foi a Johnscher Racing, beneficiada por ter competido completa em todas as provas, ao contrário de suas concorrentes. A vice-campeã foi a R4F – Race Four Fun – de Andrey Lima, Carlos Feijão, Eduardo Bettega e Menyr Zaitter.

Festa12

Rafael Vianna e o troféu Pé de Breque.

Não faltou também o “prêmio da zoeira”: o troféu Pé de Breque, destinado ao piloto que mais perdeu posições ao longo do ano. Foram indicados para recebê-lo Eduardo Bettega e Rafael Vianna, e os presentes homenagearam Rafael Vianna. “Não ganhei nada este ano, nem o troféu Pé de Breque”, brincou Eduardo Bettega.

Durante a festa, os organizadores da RNK aproveitaram para divulgar o calendário de 2016 e expor as principais mudanças no regulamento, que deve ser lançado ainda nesta semana. Também foi entregue a tradicional camiseta da RNK aos pilotos que participaram do maior número de provas.