Tido e Eugenio vencem debaixo de chuva em Joinville

Debaixo de muita chuva, Tido Olmedo e Eugenio Westphalen foram os vencedores do 6º GP de Joinville, 3ª etapa da Copa RNK, no último sábado (8).

Muita chuva no 6º GP de Joinville.

Diferente do habitual, a primeira bateria reuniu os 13 pilotos mais bem posicionados na classificação, e Tido Olmedo demonstrou toda sua habilidade para guiar na pista escorregadia do Kartódromo de Joinville sem encontrar resistência por parte dos adversários.

Tido Olmedo não teve adversários em Joinville.

Luizinho Brambila e Chico Johnscher travaram boa disputa pela segunda posição na segunda metade da prova, até que Chico rodou e desperdiçou a chance de ir para o pódio. Os três pilotos foram os únicos a virar abaixo de 1min15s.

Chico Johnscher persegue Luizinho Brambila pouco antes de rodar.

Andrey Lima herdou a posição e, correndo sem ser pressionado e sem chance de brigar na frente, terminou em 3º. Nito Ramirez e Carlos Feijão completaram os cinco primeiros, enquanto Chico amargou o 6º lugar depois de recuperar as posições de Anderson e Bruno Rocha, respectivamente 7º e 8º.

Eugenio Westphalen vê a quadriculada primeiro pela primeira vez na RNK.

No intervalo entre as duas baterias, a chuva veio pra valer, tornando a vida dos pilotos mais difícil ainda. Eduardo Johnscher fez a pole, largou na frente e dava pinta de que venceria com tranquilidade. Na parte final da prova, entretanto, piorou seu desempenho e foi superado por Eugenio Westphalen, que largara em 4º para alcançar a primeira vitória na RNK, Lipe Carvalho e Felipe Carneiro.

Lipe Carvalho roda na última curva e cruza a linha de chegada de ré em 2º.

A três voltas do fim, Eduardo ainda perderia quase 30 segundos ao apagar o motor numa poça, sem no entanto perder mais nenhuma posição. A essa altura, quem vinha em 5º era Marjorie Johnscher, fazendo uma bela corrida depois de largar apenas em 12º.

Na última volta, porém, Paulo Taylor assumiu a quinta posição, para rodar exatamente à frente de Marjorie a alguns metros da bandeirada. O choque foi inevitável e violento, abrindo caminho para Renato Braga chegar em 5º. Taylor cruzou a linha em 6º sem a roda dianteira esquerda, enquanto Marjorie, que por muito pouco não foi arremessada para fora do kart, teve de se conformar com o 7º lugar.

Marjorie Johnscher literalmente voou ao colidir com Paulo Taylor na última curva.

Para os demais, um festival de rodadas e batidas, incluindo Marcelo Rosa, que ainda assim marcou a melhor volta da bateria com 1min18,67s.

Uma das diversas rodadas de Marcelo Rosa, que ainda assim marcou a melhor volta da bateria.

Apesar das condições adversas, a prova transcorreu perfeitamente e foram unânimes os elogios à organização. A adequação das zebras e do piso da pista, bem como o profissionalismo e atenção dos responsáveis pelo kartódromo também merecem reconhecimento.

A Copa RNK volta a se encontrar no dia 6 de maio, no Kartódromo Internacional Beto Carrero, em Penha-SC.