Troféu Candy Shop encerra neste sábado

Brambila (1) é o novo campeão; Bruno Vianna (17) venceu a prova anterior em SJP.

Termina neste fim de semana o Troféu Candy Shop, primeira fase da V Copa RNK. O GP Sébastien Ogier, 6ª etapa deste primeiro semestre, largará sábado (11) no Kartódromo de São José dos Pinhais, que pela segunda vez no ano abrigará uma prova do campeonato. Três baterias estão previstas.

Nas cinco etapas anteriores, foram disputadas doze baterias, e o único piloto a vencer duas provas foi Luizinho Brambila, que já garantiu o título do Troféu Candy Shop por antecipação e os 25 pontos de bonificação para a Superfinal a ser realizada em dezembro em SP. A disputa pelo vice-campeonato, que dará 22 pontos de bônus, contudo, promete ser intensa. A vantagem no momento é de Eduardo Johnscher, que está 4 pontos à frente do seu companheiro de equipe Chico Johnscher. Rafael Demmer e Bruno Vianna vêm a seguir.

A bateria principal deverá contar com pelo menos dois pilotos que ainda não venceram na Copa RNK: Rafael Demmer e Ricardo Rocco. Nenhum dos dois, entretanto, está entre os favoritos para vencer a prova. A chamada “série B” também prenuncia fortes embates, devendo contar com o campeão de 2015, Andrey Lima, um dos pilotos mais vitoriosos da RNK, Eduardo Bettega, que ainda não venceu este ano, além de outros pilotos que já subiram ao topo do pódio, como Marjorie Johnscher, Marcelo Rosa e Rodolpho Bettega.

O campeonato entre equipes também está em aberto. A liderança é da Johnscher Racing, com 174 pontos, seguida pela RBR com 173.

A primeira bateria está prevista para as 16 horas e a premiação da etapa ocorrerá logo após o encerramento da última bateria, quando os três vencedores subirão ao pódio para comemorar com o tradicional banho de champanhe. A programação contará ainda com um churrasco de confraternização nas dependências do kartódromo, a premiação do campeonato – oferecida pelo patrocinador máster, a Candy Shop – e o anúncio do calendário do 2º semestre.