Abertura do 2º turno da Copa RNK tem 4 vencedores inéditos

Abertura da 2ª fase da RNK no Beto Carrero teve muita disputa, emoção e chuva.

Felipe Mathias, mais um piloto a figurar na galeria dos vitoriosos da Copa RNK.

Considerado o melhor do país, o Kartódromo Internacional Beto Carrero foi o palco, no sábado passado (27/08) da abertura da segunda fase da Copa RNK 2019. E entre as seis baterias disputadas, quatro tiveram vencedores inéditos, que pela primeira vez subiram ao topo do pódio da RNK. Os pegas foram intensos e equilibrados em todas as baterias e, para trazer mais emoção ainda, teve chuva na parte final da rodada. Para além da parte desportiva, destaque para o empenho dos responsáveis pelo kartódromo em proporcionar as melhores condições possíveis para os pilotos, organizadores e público.

Pela terceira vez na temporada, as provas foram desenvolvidas em conjunto com o APA Challenge, reunindo cerca de 80 pilotos nas duas modalidades, sendo 53 na RNK, nove dos quais competiram em ambos torneios.

Abnegação: Pedro Giulliano, dirigente da APA, auxilia Jackson Gonçalves, piloto que compete nas duas modalidades.

8º GP Beto Carrero

Clovis Casavechia comemora a primeira vitória na RNK.

Nas três baterias da primeira etapa, foi utilizado o traçado completo no sentido horário – o sentido inverso ao tradicional. Clovis Casavechia surpreendeu ao marcar a pole na série C e vencer pela primeira vez na Copa RNK, depois de ser ultrapassado por Adriano Goulart, recuperando a ponta na última curva. Os dois abriram uma distância confortável logo no início e outra disputa equilibrada se deu no segundo pelotão, entre Nilton Rossoni, Rafael Vianna, Claudinha Cardozo, Fabio Júnior e Marco Pitta, mas este enfrentou problemas no kart na metade da prova e ficou fora da briga. Rossoni se firmou na 3ª posição, enquanto a 4ª colocação só foi decidida na bandeirada em favor de Rafael Vianna, de volta às pistas depois de quase um ano  afastado. Fabio Júnior foi o 5º.

Uma das chegadas mais acirradas da história da RNK: Eduardo Johnscher e Bruno Rocha cruzam juntos a linha em busca do 3º lugar.

A 2ª bateria do dia trouxe para a pista a série A e comprovou a excelente fase por que passa Anderson Vieira. O piloto da Box 45 largou na pole e levou a melhor vencendo a disputa contra Luizinho Brambila, o 2º colocado, que só o ameaçou nas primeiras voltas. O melhor da prova se concentrou no segundo pelotão, inicialmente puxado por Eduardo Johnscher com relativa folga, seguido por Felipe Carneiro. Vindo de trás, Bruno Rocha – que largara na quarta fila – passou a empurrar Oracildo Olmedo, e não demorou muito para que ambos os superassem. Pouco depois, foi a vez de Lipe Carneiro ganhar a posição de Eduardo e partir para cima de Bruno e Tido. Na penúltima volta, Carneiro acabou tocando em Tidoe, ao devolver a posição, acabou ultrapassado por Bruno e Eduardo, que aproveitou para assumir o 3º posto. A volta final foi de arrepiar, com Bruno tentando dar o bote na última curva, cruzando a linha de chegada a meros 31 milésimos de segundo, em 4º. Tido completou em 5º.

Keps Opala de Fogo vai passear na grama e perde três posições na última curva.

Fechando a primeira etapa, a série B não ficou devendo em nada no quesito combatividade. No primeiro pelotão, Felipe Mathias estreava na primeira fila e disputou a liderança com Marcos Martins e José Lellis, posições definidas só nas últimas voltas, e os três cruzaram nessa ordem a linha de chegada. A disputa mais intensa se concentrou no segundo pelotão, inicialmente entre António Keps, Carlos Feijão e Chico Johnscher, o que permitiu a aproximação de Bruno Boguszewski. Os quatro passaram a alternar posições e, na última volta, a briga parecia definida em favor do “Opala de Fogo”, que acabou espalhando na saída da última curva para ser ultrapassado , na sequência, por Feijão, Bogus e Chico, amargando o 7º lugar.

9º GP Beto Carrero

A 2ª etapa da rodada foi desenvolvida no traçado convencional, começando pela série C, que teve a disputa pela ponta limitada a dois pilotos que, pelas circunstâncias, largaram nas primeiras filas: Marco Pitta, na pole por ter chegado em último na prova anterior, e Fabio Mathoso, último da série B por não ter se submetido à pesagem. Ambos abriram vantagem na frente e, no final, a Pitta conquistou sua primeira vitória na RNK, com Mathoso em 2º. O 3º lugar coube a Alessandro Trevisan, em corrida solitária depois de escalar o pelotão vindo de trás, sem ameaçar os líderes nem ser ameaçado. Completaram o pódio mais dois pilotos que largaram atrás devido ao grid invertido: Gilmar Coleta e Marcelo Rosa. Merece menção, também, Marcelo Saito, que largou em último por não ter participado da primeira prova e concluiu em 6º.

A série B reuniu os melhores classificados da série C anterior e os “rebaixados” da série A, que despontaram como favoritos naturais. Dentre eles, Guilherme Medeiros, último colocado na prova anterior, largou na ponta e liderou com tranquilidade praticamente a prova toda. Faltando seis voltas para o fim, uma fina garoa começou a cair, a bandeira listrada vermelha e amarela foi apresentada aos pilotos indicando que a pista estava lisa, e aí a história começou a mudar. Thiago Pilkel, a essa altura, era o 2º a cerca de 6 segundos do líder, que viu a vantagem diminuir volta após volta, até ser superado a poucos metros da bandeirada. Vitória brilhante – a primeira na RNK – de Thiago Pilkel, com Medeiros em 2º. Completaram o pódio Andrey Lima, Jackson Gonçalves e Marcelo Schuartes.

Quando a série A foi para a pista, a chuva já era intensa, a ponto de os tempos subirem acima da casa de 1’30”. Logo na primeira volta, um “bololô” se deu no cotovelo deixando vários pilotos fora da briga pela vitória. Sorte e habilidade de quem se livrou da confusão e sumiu na frente. E foi nessas condições adversas que Bruno Rocha deu uma aula de pilotagem. Largando em P11, o piloto do Fast Lap Racing Pro já era 3º ao completar a primeira volta. Na 4ª volta, assumiu a liderança para não perder mais e vencer com mais de 10 segundos de vantagem sobre Luizinho Brambila, que na arriscou demais na tentativa de ir para o “tudo ou nada” e acabou rodando duas vezes, mas superou Tido Olmedo na última volta para chegar em 2º. Felipe Carneiro e Anderson Vieira, em prova consistente e segura, fecharam o top 5.

Campeonato

Fast Lap Racing Team obteve os melhores resultados e lidera entre as equipes.

Com dois P2, Luizinho Brambila saiu de Penha na liderança do 2º turno, somando 46 pontos. Anderson Vieira e Bruno Rocha dividem a vice-liderança com 45, seguidos de Thiago Pilkel (40), Adriano Goulart (40), Tido Olmedo (38), Felipe Mathias (38), Eduardo Johnscher (37), Lipe Carneiro (36) e José Lellis (35).

A próxima rodada da Copa RNK será em Joinville no dia 31 de agosto, contando mais uma vez com o apoio de Candy Shop, Correta Redações, Fast Lap Kart Indoor, Acrílico Shalon e Família Scopel, que fornece o espumante Lambrusca, alegria dos vencedores no pódio.