Brambila quebra na última volta e título do 1º turno cai no colo de Bruno Rocha em Interlagos

No templo do kartismo brasileiro, Bruno Rocha conquista o 1º turno da Copa RNK 2019.

Bruno Rocha comemora a vitória na segunda bateria da série B, ainda sem saber que ela lhe valeria o título.

O 1º Turno da VIII Copa RNK chegou ao fim no último dia 15 de junho no Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos-SP, que proporcionou uma das mais emocionantes disputas da história do campeonato. Com 51 pilotos na pista divididos em duas séries, a decisão do título foi surpreendente. Luizinho Brambila chegou a Interlagos como líder e favorito, e era o virtual campeão até abrir a última volta na liderança da bateria final e ver o sonho se esvanecer na fumaça do motor quebrado. Bruno Rocha, que havia vencido a bateria anterior na série B, herdou o título.

4º GP de Interlagos

Marcelo Schuartes levou a melhor sobre Bruno Polaco e chegou em 2º.

Na primeira prova da rodada, o piloto paulistano Markiano Okopny sobrou na pista, largando na pole e vencendo de ponta a ponta com quase 30 segundos de vantagem. Restou uma emocionante briga pelo segundo posto, inicialmente entre Rodolpho Bettega, Bruno Boguzsewski, Daniel Silva e Marcelo Schuartes. Rodo não suportou o ritmo e quem se juntou ao grupo foram Roberto Borges – vindo de uma bela escalada saindo de trás – e os pilotos de Florianópolis José e Gabriel Lellis. Marcelo e Bruno Polaco conseguiram se distanciar e travaram uma disputa particular, terminando assim em 2º e 3º. José e Gabriel Lellis completaram o pódio. Daniel Silva e Roberto Borges terminaram logo atrás, mas acabaram penalizados – o primeiro por não se apresentar para a pesagem e o segundo por manobra perigosa. O top 10 fechou com Otto Jr., Brenda Ramires, Rodo Bettega, Gilmar Coleta e Roberto Borges.

A primeira vitória de Calaes na RNK veio em Interlagos.

A segunda bateria – a série A – foi muito quente, principalmente nos pelotões intermediários. Eduardo Johnscher fez a pole, mas foi superado depois de algumas voltas por Everson Calaes e Luiz Brambila. Calaes se aproveitou da briga entre Eduardo e Luizinho e de sua experiência na pista de Interlagos para abrir vantagem confortável e conquistar sua primeira vitória na RNK. A disputa pela segunda colocação se manteve até a última volta, Eduardo cruzando a linha de chegada apenas meio kart à frente. Luizinho ainda seria penalizado em 10 segundos por atitude antidesportiva, mas a vantagem dos líderes era tanta que acabou não modificando o resultado.

Chegada emocionante de Eduardo Johnscher e Luizinho Brambila, decidida por alguns centésimos.

A briga pelo 4º lugar foi das mais emocionantes, entre Jackson Gonçalves, Guilherme Medeiros, Fábio Mathoso e Anderson Vieira. Depois de muitas trocas de posição e algumas disputas mais ríspidas, Vieira garantiu a 4ª colocação, com Jackson Gonçalves em 5º e Mathos em 6º. Medeiros também acabou penalizado em 10 segundos, caindo para 9º. Alessandro Trevisan e Bruno Tarachuka foram P7 e P8 depois de se livrarem de uma das disputas mais insanas da bateria, que envolveu cerca de 10 pilotos engalfinhados que cruzaram a linha de chegada separados por apenas dois segundos. Alberi Carvalho fechou o top 10.

5º GP Ayrton Senna

Bruno Rocha (37) soube tirar proveito da posição no grid e venceu com facilidade.

“Rebaixados” da série A na prova anterior, pilotos como Bruno Rocha, Andrey Lima, Nito Ramirez, Chico Johnscher, Felipe Carneiro, Anderson Rocha, Juliano Cunha e Eugênio Fabian, entre outros, elevaram o nível da série B. E quem se deu bem foi Bruno Rocha. Com dificuldades na primeira prova, o piloto do Fast Lap Racing Team abdicou da disputa e chegou em último para largar – em função do grid invertido – entre os primeiros nesta bateria, assumindo a ponta logo após a largada para vencer com 25 segundos de vantagem sobre o segundo, Felipe Carneiro, que também não enfrentou dificuldades. No segundo pelotão, uma bela briga entre Daniel Silva, Luciano Borges – o Pinguim, que fazia sua estreia na Copa RNK – e Kleber Borges, que nessa sequência completaram o pódio. O estreante guarapuavano Anderson Dall’Agnol, em bela escalada, foi o 6º e Anderson Rocha valeu-se da regularidade para chegar em 7º.

O pelotão intermediário viu uma intensa disputa entre pilotos que largaram no meio do grid, como Elvira Cilka, Juliano Cunha, Felipe Mathias e Eugênio Fabian, e a turma que saiu das últimas filas e veio engolindo os adversários, entre eles Renato Braga, Chico Johnscher, Marcos Martins e Andrey Lima. A gana foi tanta que Chico, Eugênio e Mathias acabaram penalizados. Completaram a lista dos dez primeiros Andrey Lima, Elvira Cilka e Marcos Martins.

Momento em que Luizinho Brambila abandona a prova e dá adeus ao título.

Em função do grid invertido, as posições ao longo da bateria decisiva demoraram muito a se definir, com muitos pilotos que largaram na frente perdendo posições e a maioria dos que vinham de trás com dificuldade em abrir caminho. A grande emoção estava reservada para as últimas voltas, quando Jackson Gonçalves liderava a prova e Luiz Brambila, em segundo, parecia assegurar o campeonato. Ao se preparar para completar a penúltima volta, porém, seu motor apagou e não quis mais funcionar. Jackson Gonçalves venceu a prova, seguido de Anderson Vieira, Emygdio Westphalen, Guilherme Medeiros e Tido Olmedo nas cinco primeiras posições. Completaram o top 10 Eduardo Johnscher, Everton Tonel, Marcelo Schuartes, Bruno Tarachuka e Everson Calaes.

Campeonato

Somados os pontos das seis etapas e descartado o pior resultado de cada piloto, Bruno Rocha somou 107 pontos conquistando o título do 1º Turno da Copa RNK 2019. Anderson Vieira foi o vice-campeão com 105, Felipe Carneiro o 3º com 104, Eduardo Johnscher o 4º e Jackson Gonçalves o 5º (ambos com 102 pontos). Completaram os dez primeiros colocados, que também garantiram vaga antecipada para a Superfinal, Bruno Tarachuka (99), Tido Olmedo (96), Guilherme Medeiros (94), Luiz Brambila (93) e Everson Calaes (88).

Entre as equipes, as duas primeiras posições ficaram com o Fast Lap Racing Team, que garantiu o título com o time Pro (217 pontos) e o vice com o GT (197 pontos). A 3ª colocação coube à equipe Box45-2 (187).

A Copa RNK faz agora uma pausa para a participação de sua equipe oficial, o Candy Shop RNK Team, nas 24 Horas Rental Kart Interlagos, nos próximos dias 13 e 14 de julho. O campeonato reinicia no segundo semestre para a disputa do 2º Turno, contando com o apoio de Candy Shop, Correta Redações, Fast Lap Kart Indoor, Acrílico Shalon e Família Scopel, que fornece o espumante Lambrusca, alegria dos vencedores no pódio.