Demmer emplaca quarta vitória consecutiva da TK Racing

Rafael Demmer garantiu a 4ª vitória consecutiva da TK Racing na Copa RNK.

Rafael Demmer garantiu a 4ª vitória consecutiva da TK Racing na Copa RNK. (Foto: Clayton Medeiros)

A TK Racing conquistou sua quarta vitória consecutiva no Troféu 82 Design, o 2º Turno da Copa RNK Rental Kart 2016, no último fim de semana, em Indaial. A equipe, formada por Rafael Demmer, Franciel Vivan e Luizinho Brambila, estreou neste segundo semestre e venceu todas as provas que disputou.

A etapa realizada no Kartódromo de Indaial apresentou o menor grid da história da RNK. Apesar de contar com apenas onze pilotos, foi uma das provas mais emocionantes do campeonato, pelo equilíbrio dos karts e pilotos, bem como pelas condições da pista: a chuva que caiu momentos antes da largada deixou o asfalto bem liso, o qualify foi disputado ainda na pista molhada por uma leve garoa e, ao longo da corrida, a pista secou.

feijao-x-eduardo-johsncher

Feijão x Eduardo Johnscher: um dos duelos do GP de Indaial. (Foto: Clayton Medeiros)

Carlos Feijão se deu melhor na tomada de tempo, marcando a pole e pulando na frente na largada. A briga pela liderança, nas primeiras voltas, se concentrou entre Feijão, Eduardo Johnscher e Luizinho Brambila, com constantes trocas de posição. Rafael Demmer, que saiu em 4º, partiu mal e foi ultrapassado por diversos adversários, enquanto Chico Johnscher se estabeleceu em 4º.

Numa brilhante recuperação, Demmer avançou e, aproveitando uma espalhada de Chico na entrada do miolo, assumiu a 4ª posição e partiu para cima dos ponteiros ainda no primeiro terço da prova.

Assim foi a briga pela ponta durante quase toda a prova. (Foto: Clayton Medeiros)

A partir daí, o que se viu foi um pega alucinante entre os quatro primeiros – não faltaram toques e até mesmo algumas disputas mais ríspidas, que culminaram com as rodadas, primeiro, de Eduardo Johnscher, depois, de Luizinho Brambila e, por fim, uma batida forte entre Franciel Vivan e Carlos Feijão quando este rodou sozinho.

Feijão não deu sossego para Demmer até rodar. (Foto: Clayton Medeiros)

Quem se aproveitou foi Demmer, que se viu tranquilo na ponta e só precisou administrar a confortável vantagem de 3 segundos para o segundo colocado, Chico Johnscher, que também foi beneficiado ao passar limpo por todas as confusões e cujo kart apresentava falha de alimentação em altas rotações.

Completaram o pódio Luizinho, Feijão e Franciel Vivan. O 6º lugar coube ao estreante Gustavo Silvino. Satisfeito com o desempenho, o piloto promete estar presente no restante do torneio. Em 7º, chegou Rodrigo Metz e, em 8º, Marjorie Johnscher, protagonista de forte batida contra a barreira de pneus ao escapar da pista a três voltas do fim. Zé Cláudio Revoredo foi 9º e Anderson Rocha, o 10º. Eduardo Johnscher, depois de rodar, abandonou quando ocupava a 6ª posição devido à quebra da corrente.

A festa do pódio teve o tradicional champagne e o costumeiro troféu concedido pelo Kart Clube de Indaial ao detentor da melhor volta: Franciel Vivan. (Foto: Clayton Medeiros)

A Copa RNK se reúne novamente no dia 29 de outubro em Joinville, onde esquentará a briga pelo título e pelas últimas vagas à grande Superfinal de dezembro, em Interlagos.