Festival abre os trabalhos da RNK 2021

Festival RNK Rental Kart Park teve torneio, confraternização e premiação dos melhores de 2020.

Festival reuniu pilotos em confraternização, premiação e corrida.
11/02/2021 – da Redação, com fotos de Clayton Medeiros

Adiadas em função da pandemia da covid-19, as premiações da temporada 2020 da Copa RNK foram realizadas no último domingo (7) no Kart Park, antigo Kartódromo de São José dos Pinhais. Dentre os premiados, apenas Jackson Gonçalves, Claudinha Cardozo e Tido Olmedo não estiveram presentes.

Ao longo do dia, pilotos e convidados saborearam o churrasco especial preparado por Luizinho Brambila.

Fábio Mathoso foi o grande laureado recebendo 4 troféus: campeão geral, vice-campeão do 2º turno, 3º lugar do 1º turno e o prêmio Maneco Combacau, concedido ao piloto que faz mais ultrapassagens ao longo do campeonato.

Andrey Lima recebeu os troféus de campeão do 1º turno, vice-campeão geral e 3º lugar do 2º turno e, junto com Everton Tonel (P5 no 2º turno) e Felipe Mathias, a premiação entre equipes pela RBR (campeã do 1º turno e P3 no 2º turno).

Três premiações couberam a Nilton Rossoni: vice-campeão do 1º turno, 3º lugar geral e Super100, concedido ao melhor desempenho dentre os pilotos acima de 100 kg. Também receberam seus troféus Luizinho Brambila (5º lugar no 1º turno), Juliano Cunha (4º lugar no 2º turno), Fabio Junior (representando a OOP Racing, P3 entre as equipes no 2º turno), além de Rafa Bin, Anderson Rocha e Luiz Brambila (RafaBin FastLap, equipe vice-campeã no 1º turno).

Marcos Martins foi contemplado com o troféu Pé de Breque de 2020.

Após a premiação, a confraternização foi para a pista, com a realização do Festival RNK Rental Kart Park, do qual participaram 33 pilotos, alguns dos quais nunca haviam corrido na RNK. Divididos por sorteio em três grupos de 11, cada série disputou três baterias classificatórias com inversão de karts, classificando-se os quatro melhores para a final.

No primeiro grupo, o destaque foi Diego Ribeiro – um dos que nunca havia participado de eventos da RNK – que venceu as três baterias. Classificaram-se também Luiz Brambila, Willy Ferreiro – mais um estreante – e Juliano Cunha, que herdou a vaga de Marcelo Tirisco, eliminado por não atingir o peso mínimo de 90 kg.

O segundo grupo foi o que teve maior equilíbrio, com três vencedores diferentes – Fábio Mathoso, Fabio Junior e Felipe Mathias, que se classificou pelo critério de desempate alijando Guilherme Medeiros. Avançou também, por sua regularidade, António Keps.

O terceiro grupo teve duas vitórias de Pablo Marlangeon, outro que pela primeira vez deu as caras na RNK, e uma de Júnior Cazu. Além deles, classificaram-se Daniel Silva e Anderson Vieira.

Os vencedores de cada série foram premiados com uma pista decorativa, oferecimento da Decor Light em parceria com o Canal RafaBin.

Diego Ribeiro foi o grande vencedor do Festival.

Os 12 classificados tiveram sua posição no grid da final definida pela pontuação obtida nas classificatórias. Assim, Diego Ribeiro partiu na pole e venceu de ponta a ponta. O 2º lugar foi definido em favor de Pablo, depois de intensa disputa contra Mathoso. O mesmo se deu pela 4ª colocação, com Daniel superando Cazu no apagar das luzes. A 6ª posição também teve muita briga – literalmente. Brambila passou Mathias na última curva, mas acabou punido pela Direção de Prova, que entendeu a manobra como sendo forçada e Fabio Junior acabou herdando o 6º lugar.