Luizinho conquista título em dia de vitória de Feijão

Luizinho e Feijão comemoram vitória no 2º GP de Indaial.

Ao vencer a segunda corrida no ano, Luizinho Brambila conquistou o título do Troféu Candy Shop, o 1º turno da Copa RNK. Na outra bateria, Carlos Feijão tirou o peso dos ombros ao vencer pela primeira vez na categoria. O 2º GP de Indaial, disputado no último sábado (14) na simpática cidade do Vale do Itajaí, foi marcado por pegas emocionantes entre os 21 participantes nas duas baterias.

João Alfredo de Novaes na festa do pódio da 1ª bateria.

Como de praxe, o incansável João Alfredo de Novaes, presidente do Kartódromo de Indaial, premiou os detentores da melhor volta – Eduardo Johnscher e Andrey Lima – com um belo troféu.

Vitória na 1ª bateria vale título para Brambila

Eduardo (18) e Chico Johnscher (11) dividem a 1ª fila depois de quatro anos.

Eduardo (18) e Chico Johnscher (11) dividem a 1ª fila depois de quatro anos. (Foto: Kartódromo de Indaial)

A primeira bateria reuniu os dez pilotos mais bem ranqueados no campeonato – o trio da Johnscher Racing, Luiz Brambila, Ricardo Rocco, Rafael Demmer, Franciel Vivan, Eduardo Bettega, Rafael Vianna e Kleber Borges – e foi a Johnscher Racing que dominou o qualify, colocando Eduardo e Chico na primeira fila.

Quando a bandeira baixou, Eduardo Johnscher pulou na frente, enquanto Chico demorou a partir e viu metade do pelotão passar – o piloto reclamou da demora na largada, causada pela troca de kart de Eduardo Bettega durante a formação do grid, o que teria prejudicado a sua embreagem.

Quem se deu bem foram Rafael Demmer (P4) e Luiz Brambila (P6), que avançaram em perseguição ao líder. Luizinho ganhou a segunda posição na saída do miolo, ainda na primeira volta, e passou a se alternar com Eduardo Johnscher na liderança. Enquanto isso, Chico Johnscher, em corrida de recuperação, veio subindo e, ao fim de três voltas, já ocupava a 3ª posição. Não demorou muito para encostar nos líderes e entrar também na briga.

Na altura da 10ª volta, Eduardo errou na entrada do miolo, foi ultrapassado pelo companheiro de equipe e perdeu qualquer chance de vitória. Por duas ou três voltas, Chico chegou a ameaçar Luizinho, mas sem oportunidade clara de tentar a ultrapassagem, acabou se acomodando no segundo lugar. Diminuindo o ritmo, ainda viu Eduardo e Rocco se aproximarem perigosamente no final, mas as posições se mantiveram inalteradas. Demmer terminou em 5º.

No pelotão de trás, pouco brilho e algumas confusões. Rafael Vianna foi o primeiro a rodar, ao se enroscar com Kleber Borges, caindo para último. Franciel Vivan, que largara em 3º, perdeu várias posições no início e rodou logo na 3ª volta, retornando em último depois de ficar uma volta preso na grama. Marjorie Johnscher largou em último e chegou a avançar até a 6ª posição, quando também rodou e perdeu muito tempo para voltar. Melhor para Eduardo Bettega, que acabou herdando a 6ª posição e soube se defender dos ataques de Kleber Borges, que terminou em 7º, com Rafael Vianna em 8º.

A vitória de Luizinho Brambila rendeu-lhe o título antecipado do 1º turno da RNK 2016. Com 10 pontos à frente do vice-líder, Eduardo Johnscher, ele não pode mais ser alcançado por ninguém e já tem vaga assegurada para a Superfinal, em São Paulo, em dezembro.

Dobradinha da RBR e primeira vitória de Feijão na 2ª bateria

Andrey Lima escolta Carlos Feijão para a vitória. RBR venceu com facilidade a 2ª bateria.

Andrey Lima, depois de duas ausências, retornou confirmando o favoritismo ao marcar a pole. Quem roubou a cena, entretanto, foi seu companheiro de equipe Carlos Feijão. Largando ao lado do campeão de 2015 na primeira fila, Feijão assumiu a dianteira logo na largada para vencer de ponta a ponta a 2ª bateria da prova, tendo sempre o Japa no seu encalço. Ambos impuseram um ritmo muito forte, não dando qualquer chance para os demais e cruzando a linha de chegada praticamente juntos, cerca de 30 segundos à frente dos três pilotos de Jaraguá do Sul, Gabriel Albuquerque, Clercio Finta Jr. e Diogo Rodrigo, os únicos que terminaram na mesma volta do vencedor.

Este último perseguiu Marcelo Rosa impiedosamente até a metade da prova, quando finalmente conseguiu a ultrapassagem e se consolidou na 5ª posição. Rosa acabou abandonando pouco depois – a punição sofrida por ter se ausentado na etapa de Registro parece ter abalado o piloto.

Com uma volta de atraso, completaram Alessandro Trevisan e Anderson Rocha. Eugênio Westphalen (-2), Renee Faletti (-3) e Rodrigo Paes (-5), que abusou de rodar e passear na grama, foram os demais que chegaram ao fim.

A vitória de Feijão – a primeira em suas 49 participações – foi muito comemorada, até mesmo pelos adversários, demonstrando o companheirismo que reina na RNK. O vencedor da 1ª bateria, Luiz Brambila, que deu a quadriculada, prestou sua homenagem com um inusitado “bunda-lelê” no momento da bandeirada.

Luiz Brambila dá a bandeirada e "homenageia" Carlos Feijão, o vencedor.

Luiz Brambila dá a bandeirada e “homenageia” Carlos Feijão, o vencedor.

Campeonato

Apesar do título de campeão do Troféu Candy Shop já estar decidido em favor de Luizinho Brambila, muita coisa ainda estará em jogo na decisão desta primeira fase da Copa RNK (11 de junho, em São José dos Pinhais).

A disputa entre as equipes segue aberta, com vantagem de 174 x 173 pontos da Johnscher Racing sobre a RBR. A prova ainda definirá mais quatro vagas para a Superfinal. Eduardo Johnscher conta com 88 pontos, contra 84 de Chico Johnscher, 83 de Rafael Demmer e 82 de Bruno Vianna. Seguem na disputa Ricardo Rocco (80), Carlos Feijão (79), Kleber Borges e Rafael Vianna (ambos 78). Os cinco primeiros na classificação têm a vantagem de acumular pontos de bonificação para a Superfinal.

Importante, ainda, lembrar que a classificação define a formação das baterias da primeira etapa do segundo turno, cuja abertura ocorre no dia 9 de julho.