Marcelo Rosa vence a primeira na Copa RNK

A chuva trouxe belas imagens ao GP Sandro Munari.

O GP Sandro Munari, realizado neste sábado no Kartódromo de São José dos Pinhais, teve disputas emocionantes em suas três baterias. E quem mais comemorou foi Marcelo Rosa, que venceu pela primeira vez uma prova da Copa RNK. Um total de 27 pilotos participou da 3ª etapa do Troféu Candy Shop, o primeiro turno do campeonato.

1ª bateria

Luizinho larga na pole, ainda com a pista parcialmente molhada.

Os pilotos estavam se preparando para entrar na pista quando a chuva começou a cair no Kartódromo de São José dos Pinhais. Chuva leve e rápida, mas suficiente para tornar o asfalto um sabão. Foi assim que iniciou o qualify da primeira bateria, com todos tentando achar o melhor traçado para se manter na pista. Somente na última volta “rápida” que Luiz Brambila, Bruno Vianna e Eduardo Johnscher conseguiram baixar de um minuto.

Escapada na 1ª volta custou preciosos segundos para Eduardo Johnscher.

Largando na pole, Luizinho manteve a liderança, sempre ameaçado por Bruno. Eduardo espalhou na saída da curva da sede logo na primeira volta e perdeu a posição para Marjorie Johnscher, Rafael Demmer e Chico Johnscher. Demmer, visivelmente mais lento, logo foi superado por Chico e Eduardo.

Fabio Knabben, largando em último, teve muito trabalho para ultrapassar Rafael Vianna e Demmer, e os três proporcionaram um pega interessante.

À medida que a pista ia secando e os tempos baixando, as posições começaram a se definir. Bruno Vianna superou Brambila e terminou em primeiro. Marjorie e Chico abriram caminho para Eduardo Johnscher, que vinha mais forte e acabou em 3º. A melhor volta da bateria foi de Marjorie Johnscher, em 44,601s.

Bruno Vianna comemora a vitória em São José.

2ª bateria

Já com a pista completamente seca, Marcelo Rosa fez a pole da segunda bateria, seguido por Carlos Feijão. A expectativa era imensa, visto que os dois pilotos buscavam a primeira vitória na Copa RNK.

Carlos Feijão tenta aumentar a tração na largada.

Quando a bandeira baixou, Marcelo confirmou a vantagem e abriu grande diferença logo nas primeiras voltas. Todos os olhos se voltaram então para a briga pelo 2º lugar entre Feijão, Franciel Vivan e Eduardo Bettega. Feijão não suportou o ritmo e foi superado por ambos e também por Ricardo Rocco.

Eduardo Bettega (10) foi o 2º.

Os demais, Zé Claudio Revoredo, Kleber Borges, Alessandro Trevisan e Laertes Antunes fizeram corridas praticamente solitárias. Assim como Marcelo Rosa, que venceu com folga, fez a melhor volta do dia (44,397s) e foi muito assediado por essa sua primeira vitória na RNK.

Marcelo Rosa festejou muito a primeira vitória.

3ª bateria

A terceira bateria reuniu seis pilotos estreantes na RNK e alguns com poucas participações na Copa, e foi a que teve a chegada mais emocionante.

Fabrizzio Zaneti venceu em sua segunda participação na RNK.

A vitória ficou com Fabrizzio Zaneti, que largou na pole e administrava com tranquilidade a liderança, até que nas últimas voltas viu Eugênio Westphalen partir para o ataque. Zaneti chegou a ser ultrapassado, na penúltima volta, na curva da sede, mas deu o troco em seguida e garantiu o primeiro lugar com uma vantagem de menos de meio segundo.

Curiosamente, Zaneti protagonizara a chegada mais apertada da história da RNK, no Raceland em 2013, quando cruzou a linha de chegada lado a lado com Guilherme Szpigiel, perdendo, naquela ocasião, por ínfimos 57 milésimos de segundo.

Anderson Rocha, estreante na Copa RNK, foi o 3º, e Douglas Sabei o 4º, depois de uma briga incessante com o também estreante Eduardo Martins. Completaram a classificação Bruno Rocha, Leandro Porto, Vilmar Santos, Renee Faletti e Isabel Costa.

Zaneti venceu em sua 2ª participação na Copa RNK.

Campeonato

Com os resultados, já contabilizado o descarte do pior resultado (N-1), Luizinho Brambila permanece na liderança com 50 pontos. Andrey Lima, ausente desta etapa, é o vice-líder com 49. Em seguida na tábua de classificação aparecem Bruno Vianna (47), Marcelo Rosa (46), Chico Johnscher, Fabio Knabben e Rafael Vianna (todos com 45), Rafael Demmer (44), Marjorie Johnscher (42), Eduardo Johnscher e Franciel Vivan (ambos com 40).

A próxima etapa ocorrerá em Registro, no dia 16 de abril.