RNK comemora 100 provas realizadas, e Brambila, mais um título

Em sábado de muito sol e calor, Kartódromo de Guarapuava recebeu a centésima etapa da história da Copa RNK e consagrou Luizinho Brambila e Fast Lap Racing Pro campeões do 2º turno.

No topo do pódio, Luizinho Brambila comemora a vitória e mais um título.

Em mais uma rodada dupla, desta vez no Kartódromo do Jordão, em Guarapuava-PR, a Copa RNK encerrou, no último sábado (12/10), o 2º turno do campeonato de 2019. Mais do que uma decisão que consagrou o campeão Luizinho Brambila entre os pilotos e a Fast Lap Racing Pro entre as equipes – seu 3º título consecutivo –, a etapa celebrou a marca de 100 provas realizadas em oito anos de história.

Um total de oito baterias compôs o cronograma do dia, que teve início debaixo de um sol escaldante que exigiu ainda mais dos pilotos num dos circuitos mais desafiadores já enfrentados pelos errenekazeiros. Inédito na Copa RNK e desconhecido da grande maioria dos participantes, o traçado completo do kartódromo só tem uma reta e nenhum trecho plano. “Ou você está subindo ou descendo”, observava Eduardo Johnscher ainda antes de entrar na pista. O resultado foi um festival de rodadas e muita gente aparando a grama que cerca a pista.

GP de Guarapuava

As quatro baterias que compuseram o GP de Guarapuava, 99ª prova da história da RNK, tiveram dois vencedores inéditos. Na primeira, o piloto da casa Emerson Dall’Agnol levou a melhor sobre Luciano Borges, o Pinguim, que marcara a pole e liderou as primeiras voltas, mas não conseguiu manter a ponta, reclamando da forma como o rival o atacou. Ao final da prova, chegou a registrar recurso à Direção de Prova contra o adversário, que foi indeferido. O 3º colocado foi Otto Jr.

A segunda bateria foi repleta de imprevistos. Dois karts apresentaram problemas mecânicos ainda na primeira volta e outros tiveram pane seca – descobriu-se depois que não haviam sido abastecidos… O prejuízo maior ficou para mais um piloto da casa, Mauro Mondin, que depois de fazer a pole e liderar com certa tranquilidade, começou a enfrentar problemas de alimentação e guiar somente com um braço – com o outro tentava acelerar na mão – e para Felipe Carneiro que assumiu então a liderança para perdê-la pouco depois. Nilton Rossoni herdou a ponta para vencer sua primeira corrida na RNK. Lipe Carneiro, com a enorme vantagem que tinha, ainda conseguiu completar em 2º, empurrado pelo retardatário Fábio Jr. nas últimas voltas. Alberi Carvalho foi o 3º.

Na terceira bateria, 3 pilotos desgarraram na frente: Bruno Tarachuka e Marcos Martins disputando efetivamente a liderança e Everson Calaes um pouco atrás. A disputa dos ponteiros permitiu a aproximação de Calaes, e a briga deste com Martins permitiu que Tarachuka abrisse vantagem confortável para vencer. A poucas voltas do fim, Calaes forçou a ultrapassagem sobre Martins, mas devolveu a posição, numa bela demonstração de fair-play, terminando em 3º.

A bateria principal da prova teve “duas corridas à parte”. Uma na frente, na qual Jackson Gonçalves venceu de ponta a ponta beneficiado pela disputa incessante entre Luizinho Brambila e Juliano Cunha. Juliano tentou a prova toda, mas Luizinho se defendeu com perfeição e não permitiu a ultrapassagem. Outra entre Eduardo Johnscher, Andrey Lima, Anderson Vieira e Tido Olmedo – que também recorreu à Direção de Prova solicitando punição a Johnscher por um toque na primeira volta – protesto que também foi indeferido. Na última volta, Andrey comandava o pelotão, mas acabou errando e perdeu a posição para os três.

GP RNK 100

Denominada RNK 100 em comemoração à centésima prova da história da Copa RNK, a etapa decisiva do 2º turno teve lances emocionantes nas quatro baterias. Se na primeira delas não houve muita disputa na pista, a vitória tranquila de Anderson Rocha foi marcada pela emoção do piloto ao vencer pela primeira vez depois em 50 participações. Kelvin Axel foi o 2º e Bruno Ferrari o 3º – também seus melhores resultados na Copa.

A segunda bateria teve uma das chegadas mais apertadas da história, com Claudinha Cardozo superando Eugênio Fabian por apenas 59 centésimos. Everton Tonel foi o 3º depois de muita luta contra Luciano Borges.

Na série B, teve briga dura nas primeiras posições nas primeiras voltas, entre Carlos Feijão, Guilherme Medeiros e Tido Olmedo, e duas pancas fortes. Primeiro foi Andrey Lima que acertou Mauro Mondin, quando este rodou na sua frente na curva 1, e voltou a pé para os boxes. Depois foi a vez de Feijão, liderando a prova no final da 8ª volta, ser literalmente atropelado pelo 2º colocado, Medeiros, que ficou sem freio na mesma curva. Ambos não conseguiram retornar à prova, abrindo caminho para a vitória do Tido. Nilton Rossoni foi o 2º, com Alberi Carvalho em 3º.

Quando a série A largou, com a ausência do até então líder Bruno Rocha nesta rodada, Jackson Gonçalves era o virtual campeão, 7 pontos à frente de Luizinho Brambila. Só uma tragédia lhe tiraria o título. Só que o desastre aconteceu: com um kart visivelmente sem rendimento, o piloto da Box 45 terminou em último, abrindo caminho para Brambila conquistar o título. A briga pela liderança foi linda, primeiro entre Eduardo Johnscher e Juliano Cunha, que chegou a abrir boa vantagem até perder rendimento – ele terminaria apenas em 8º – e depois entre Brambila e Johnscher. Este acabou errando, permitindo a aproximação de Bruno Tarachuka, que fez a ultrapassagem para terminar em 2º, sem ameaçar a vitória de Luizinho. Eduardo foi 3º.

Campeonato

Luizinho Brambila foi o campeão, Jackson Gonçalves o vice e Tido Olmedo o 3º. Mesmo sem correr, a grande campanha de Bruno Rocha no 2º turno ainda lhe garantiu o 4º lugar. Eduardo Johnscher foi o 5º.

Entre as equipes, a Fast Lap Racing Pro, composta por Bruno Rocha, Luizinho Brambila e Anderson Rocha sagrou-se campeão. O vice-campeonato ficou com a BM Racing (Tido Olmedo, Elvira Cilka e Bruno Tarachuka) e o 3º posto com a Fast Lap Racing GT (Juliano Cunha, Felipe Carneiro e Everson Calaes).

Os troféus especiais foram para Claudinha Cardozo (Feminino), Tido Olmedo (Vintage), Ale Trevisan (Super 100) e Eugênio Fabian (Old School).

Superfinal

O título máximo anual da Copa RNK será no dia 2 de novembro no KGV – Kartódromo Granja Viana. Os 26 classificados são (os números entre parênteses indicam a bonificação a que cada piloto tem direito em função de sua classificação em cada turno): Bruno Rocha      (44), Jackson Gonçalves (40), Luizinho Brambila (39), Anderson Vieira (38), Eduardo Johnscher (37), Tido Olmedo (36), Bruno Tarachuka (34), Andrey Lima (25), Everson Calaes (24), Juliano Cunha (23), Felipe Carneiro (20), Eugênio Fabian (18), Guilherme Medeiros (16), Adriano Goulart (15), Everton Tonel (13), Marcos Martins (13), Emygdio Westphalen (11), Felipe Mathias (9), Anderson Rocha (7), Alessandro Trevisan (7), Alberi Carvalho (7), Carlos Feijão (4), Fabio Mathoso (4), Chico Johnscher (1), Bruno Boguszewski (0) e Elvira Cilka (0).

A Superfinal também é disputada em rodada dupla, mas conta pontos em dobro, sempre com o espumante Labrusca de Família Scopel. A Copa RNK é realizada com o apoio dos parceiros Candy Shop, Fast Lap Kart Indoor, Acrílico Shalon e Correta Redações.