Temporada chega ao fim e Luizinho Brambila confirma título

Luizinho Brambila fez valer seu favoritismo e conquistou o bicampeonato da Copa RNK no último sábado (9) no Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos-SP.

18 pilotos partem em busca do título da VI Copa RNK nas duas etapas da Superfinal no Kartódromo Ayrton Senna.

Com os onze pontos a mais de bônus pela campanha nos dois primeiros turnos do campeonato, Brambila só precisava “marcar” seu maior adversário, Bruno Rocha, para garantir o título nas duas provas da Superfinal.

O modesto 7º lugar do campeão na primeira bateria, combinado à pole e vitória de Bruno Rocha, contudo, reduziu a diferença para apenas um ponto e deixou a disputa pela coroa aberta na segunda etapa. Porém, com a formação do grid invertido, Bruno largou em último e viu o concorrente, largando no meio do pelotão, avançar rapidamente para a ponta, marcar a melhor volta da prova e recuperar a vantagem perdida. Bruno Rocha fez o que pôde para escalar o pelotão e ainda conquistar o ponto extra pelo maior avanço, ao terminar em 7º, beneficiado ainda pelas punições impostas a Paulo Taylor e Chico Johnscher.

Computados os pontos, Luizinho somou 89, contra 79 do vice-campeão Bruno Rocha.

Reduzidas suas chances de título somente à matemática, Felipe Carneiro, Carlos Feijão, Chico Johnscher, Anderson Rocha, Renato Braga, Marcos Martins, Everson Calaes, Eugênio Westphalen e Eduardo Johnscher – separados por 9 pontos trazidos como bônus – eram os pilotos com reais possibilidades de terminar o campeonato em 3º.

E foi ali que se deu a disputa mais intensa do fim de semana. O relato você lê a seguir.

GP de Interlagos
Bruno Rocha largou na frente e venceu de ponta a ponta a primeira etapa da Superfinal.

Bruno Rocha, largando na pole, manteve a ponta na largada e logo abriu uma distância confortável sobre Marcos Martins, Carlos Feijão e Eduardo Johnscher, enquanto Paulo Taylor e Eugênio Westphalen seguiam na escolta da briga pelo 2º lugar. Um pouco atrás, Chico Johnscher se consolidava em 7º, ao passo que Calaes, Anderson Rocha e Felipe Carneiro davam adeus à disputa caindo para as últimas posições. Renato Braga se mantinha no pelotão intermediário, junto com Luizinho Brambila, Marjorie Johnscher e Emygdio Westphalen.

Neste momento, Feijão puxa a fila na briga pelo 2º lugar no Bico de Pato.

Na altura da metade da prova, Chico superou Eugênio e Paulo e se aproximou de Eduardo, Feijão e Marcos. Estes disputaram palmo a palmo até a bandeirada, com trocas de posição inclusive na última volta, quando Feijão chegou a apontar em 2º no bico de pato, para ser superado por Marcos e Eduardo no final. Na chegada, Marcos, Eduardo, Feijão e Chico cruzaram a linha separados por menos de um segundo. Chico ainda faria, na última volta, a volta mais rápida da bateria, o que lhe garantiria no final a 3ª posição no campeonato.

Paulo Taylor foi o 5º correndo sozinho depois de superar Eugênio numa briga de sair faísca, que culminou na rodada deste. Nas últimas voltas, a briga pela 6ª posição ficou entre Luizinho, Eugênio e Marjorie, que terminaram grudados, nessa ordem. Marjorie, entretanto, sofreria uma punição de 10 segundos, caindo para 12º.

Pódio do GP de Interlagos: Feijão (4º), Marcos Martins (2º), Bruno Rocha (1º), Eduardo (3º) e Chico Johnscher (5º).

GP Ayrton Senna
Luizinho Brambila comemora a vitória na última prova do ano.

A segunda bateria foi disputada no sentido anti-horário, desconhecido para muitos pilotos. Com grid invertido e sem tomada de tempo, a primeira volta foi literalmente um massacre. Partindo de trás e tentando avançar, Carlos Feijão foi jogado pra fora no primeiro miolo, praticamente dando adeus à disputa pelo 3º lugar no campeonato. No bacião, uma rodada de Felipe Carneiro quase provocou um acidente mais sério, no qual se envolveram Marcos Martins, Chico Johnscher (a batida foi tão forte, que estes quase voaram do kart) e Eugênio Westphalen.

Lá na frente, Beto Carneiro e Juliano Cunha, que largaram na primeira fila, logo eram superados por Luizinho Brambila, que venceu com facilidade. Renato Braga e Marjorie Johnscher correram tranquilos para terminar em 3º e 4º respectivamente, com Anderson Vieira se aproximando no final, mas chegar a ameaçar, em 5º.

As disputas mais fortes ficaram no pelotão intermediário.

No pelotão intermediário, porém, a disputa foi acirradíssima entre Paulo Taylor, Chico Johnscher, Bruno Rocha, Anderson Rocha, Eduardo Johnscher e Emygdio Westphalen. As trocas de posição e disputas mais ríspidas foram frequentes ao longo de toda a prova. No final, Paulo Taylor cruzou em 6º, seguido de Anderson Rocha, Chico, Bruno, Eduardo e Emygdio. Paulo e Chico, porém, foram penalizados em 10 segundos, caindo para 10º e 11º respectivamente.

Com os resultados, e considerando o ponto extra obtido por Chico na primeira prova, a classificação terminou embolada, com 3 pilotos totalizando 52 pontos (Chico Johnscher, Marcos Martins e Renato Braga), um à frente de Feijão. Graças à melhor volta, Chico ficou com o 3º lugar – curiosamente, o piloto já havia conquistado o vice no ano passado contra Rafael Demmer também no desempate.

O 7º na classificação final ficou para Eduardo Johnscher, com 50 pontos, seguido de Anderson Rocha (46), Eugênio Westphalen (42), Paulo Taylor (41), Marjorie Johnscher (38), Everson Calaes (36), Felipe Carneiro (35), Anderson Vieira (31), Juliano Cunha (30), Emygdio Westphalen (30), Phellip Carvalho (23) e Beto Carneiro (17).

Pódio do GP Ayrton Senna: Marjorie Johnscher (4º), Juliano Cunha (2º), Luizinho (1º), Renato Braga (3º) e Anderson Vieira (5º).

Festa de encerramento

A premiação da 6ª Copa RNK acontece no próximo sábado (16), a partir das 19 horas, no General Chopp ‘n’ Beer, pub bar parceiro da RNK. Serão entregues os troféus referentes ao 2º turno da Copa (5 primeiros + equipe campeã), os troféus para os 5 primeiros da temporada, o prêmio Maneco Combacau (para o piloto que mais ganhou posições ao longo das 14 provas) e o Pé de Breque do 2º semestre. Nesse dia, também haverá o lançamento da Copa RNK 2018 e abertura de inscrições para a próxima temporada, além da entrega do tradicional brinde para os pilotos com mais participações no campeonato.

Agradecemos aos parceiros Candy Shop, Correta Redações, Acrílico Shalon, Família Scopel, General Chopp ‘n’ Beer, Lully & Co, que estiveram juntos ao longo de 2017. Agradecimentos especiais, ainda, aos programas AceleraTV e Acelera Banda B por promoverem a modalidade rental kart, ao RA Racing – que proporcionou a primeira transmissão ao vivo de uma prova da RNK – e ao Fast Lap Kart Indoor pela ousadia de organizar conosco uma prova inédita no kartódromo de Rio Negro.