Vianna e Rosa: bis no encerramento do Troféu Candy Shop

Marcelo Rosa e Bruno Vianna venceram pela 2ª vez em São José.

Bruno Vianna e Marcelo Rosa foram os vencedores do GP Sébastien Ogier, decisão do Troféu Candy Shop, no último sábado (11) no Kartódromo de São José dos Pinhais. Ambos repetiram o resultado que já haviam obtido no GP Sandro Munari, lá realizado em março.

A prova, em duas baterias, fechou o Troféu Candy Shop, primeira fase da V Copa RNK, e definiu os cinco primeiros classificados para a Superfinal do campeonato, que ocorrerá em dezembro em São Paulo. Além de Luiz Brambila, que já garantira o título e a vaga antecipadamente, carimbaram o passaporte Bruno Vianna, Eduardo Johnscher, Rafael Demmer e Chico Johnscher.

Marcelo Rosa vence de ponta a ponta

Doze pilotos alinharam na primeira bateria, e o qualify já indicava que a briga pela vitória ficaria entre Marcelo Rosa, Marjorie Johnscher e Franciel Vivan. Nessa ordem, os três partiram na frente quando a bandeira baixou. Ao final da primeira volta, porém, a bandeira vermelha foi apresentada e os pilotos foram obrigados a um novo procedimento de largada – um problema na cronometragem havia sido detectado.

Na relargada, Marcelo novamente pulou na frente e aproveitou para se distanciar enquanto Marjorie se defendia dos ataques de Franciel. Depois de algumas voltas, contudo, Marjorie se livrou do adversário e começou a reduzir a diferença para o líder. Uma desgarrada, entretanto, fez com que perdesse o contato, deixando as coisas fáceis para Marcelo Rosa, que venceu sem sustos. Marjorie e Franciel completaram em 2º e 3º. José Revoredo foi o 4º, sem ameaçar nem ser ameaçado.

No bloco intermediário, algumas brigas, mas poucas ultrapassagens. Menyr Zaitter largou em 5º, mas, prejudicado pelo acelerador que ficava travado, não sustentou a posição e foi ultrapassado por Anderson Rocha, Eugênio Westphalen e Cláudio Karam. Phellip Carvalho passou Rodolpho Bettega no final, terminando em 9º. Alessandro Trevisan, depois de trocar duas vezes de kart, e Laertes Antunes fecharam a classificação com uma volta de atraso.

Vitória garante vice-campeonato para Bruno Vianna

Rafael Demmer fez a pole na bateria principal, mas antes que completasse a primeira volta, perdeu a liderança para Andrey Lima. Algumas voltas depois, Bruno Vianna, largando em 4º, também o ultrapassaria. A partir daí, Japa e Bruno lutaram palmo a palmo pela vitória durante toda a corrida, ambos se revezando na primeira posição. Andrey ainda arriscou uma manobra pelo cimento na reta de chegada, cruzando lado a lado em 2º lugar. A diferença foi de ínfimos 3 centésimos de segundo. Demmer chegou colado em 3º.

Rafael Vianna largou em 3º, mas vacilou nas primeiras voltas e chegou a cair para 6º, recuperou a posição de Eduardo Johnscher, mas não conseguiu acompanhar o ritmo de Eduardo Bettega, que acabou em 4º.

Boa disputa aconteceu com a turma de trás, com karts nitidamente inferiores, entre Luiz Brambila, Eduardo Johnscher, Carlos Feijão e Kleber Borges. Chico Johnscher e Ricardo Rocco, nas duas últimas colocações, passearam na pista com karts sem qualquer chance de disputar posições.

Com os resultados, a RBR ultrapassou a Johnscher Racing por 3 pontos e conquistou o título entre as equipes.

E os karts…

As queixas mudaram de endereço. Se até 2015 as infindáveis reclamações sobre os equipamentos se concentravam no Raceland, agora elas se transferiram para São José dos Pinhais.

Menyr Zaitter já alertara Eduardo Johnscher para o acelerador travado do kart 4, o mesmo que usara na bateria anterior. Os responsáveis pela pista não atenderam os apelos para que o kart fosse substituído. Chico Johnscher também solicitou a troca após o qualify, sem sucesso. Na largada, seu kart simplesmente não saiu do lugar.

O mais revoltado – e com razões de sobra – era Ricardo Rocco. “Fiz uma doação de oitenta reais para o kartódromo”, ironizou o piloto, cujo kart era tão lento que chegou a atrapalhar os outros competidores.

É lamentável que Curitiba não disponha de um único kartódromo capaz de oferecer um mínimo de qualidade aos participantes de campeonatos de rental kart. Desleixo que provocou a mudança da abertura do 2º turno da RNK 2016. Inicialmente prevista para SJP, no dia 9 de julho, a prova será transferida para Santa Catarina – provavelmente, Joinville.