Candy Shop RNK Team conquista pódio inédito nas 24 Horas Rental Kart

Em sua 8ª participação na maior prova de rental kart do país, time da RNK volta de Itu com troféu.

Muita comemoração do time RNK pelo pódio conquistado na chuva.

13/07/2023 – Da Redação

Disputada entre os dias 8 e 9 de julho no Kartódromo Arena de Itu, a 8ª edição das 24 Horas Rental Kart contou com 55 karts inscritos, dois deles integrando o Candy Shop RNK Team. Depois de 24 horas de prova, o time encerrou sua participação na 19ª colocação na classificação geral com o kart nº 6 e em 6º lugar na categoria B com o kart 5, o que rendeu à equipe o pódio e seu primeiro troféu na mais extensa prova de endurance do Brasil.

Eduardo Johnscher e Eugenio Westphalen foram os pilotos escalados para a largada, e posicionaram-se em 32º e 37º lugar respectivamente. Nas primeiras horas, a equipe manteve ambos os karts nas posições intermediárias. Aproximando-se a metade da prova – completadas 12 horas o pace kart entraria em ação para que fosse feita a alteração no traçado adotado na parte final – foi que Marjorie Johnscher tomou uma decisão ousada. Com o kart principal ocupando a 17ª posição e com poucas perspectivas de chegar entre os 10 primeiros e o “empurrador” disputando o 25º lugar, a chefe de equipe optou por provocar o “rebaixamento” deliberado do kart 5, fazendo-o parar no recuo de espera duas vezes, enquanto monitorava a classificação, já que a mesma estratégia foi empregada por diversas equipes, tornando os últimos minutos um verdadeiro jogo de xadrez.

Isso porque, de acordo com o regulamento, após as primeiras 12 horas, os 25 primeiros formariam a categoria A, e os demais, a categoria B, com classificação à parte. Dessa forma, a partir da relargada, os objetivos da equipe se voltaram para o kart 5, que caíra para a 30ª colocação, na mesma volta do 26º, e tinha reais possibilidades de lutar pelo pódio. De fato, o 5 se manteve sempre na zona de pódio, chegando a ocupar a 2ª posição. No entanto, com duas paradas obrigatórias a mais para realizar, acabou caindo para o 6º lugar, que apesar de tudo foi muito comemorado, principalmente pelas condições adversas enfrentadas nas últimas dez horas, debaixo de muita chuva.

Nas últimas voltas, Gabriel Meister, que a bordo do 5 já tinha confirmado o 6º lugar – 7 voltas à frente do 7º e 3 atrás do 5º – passou a servir de escudo para Rodo Bettega, que conduzia o 6 em 18º no último stint mas tinha a posição ameaçada pelo kart 11, da Click Speed. De nada adiantou. Na última volta, a quatro curvas da bandeirada, com toda sua experiência de guiar no molhado, Rodo acabou rodando sozinho e perdeu a posição.

Antes disso, por volta das 4h da madrugada, um apagão deixou o kartódromo totalmente às escuras e quase provocou acidentes graves. A corrida ficou paralisada por cerca de 20 minutos.

Ao final das 24 horas de competição, a Car Racing sagrou-se campeã pela quinta vez – havia vencido as quatro primeiras edições, em Interlagos – com cinco voltas de vantagem sobre a Maverick, esta há 4 anos batendo na trave em 2º lugar. A Karteiros, em 3º, Manos da Brawn, Octatech Racing e Team Huayra completaram o pódio do grupo A. No grupo B, a vitória coube à Xtreme.

Além dos pilotos já mencionados nesta matéria, os karts do Candy Shop RNK Team estiveram nas mãos de Chico Johnscher, Diego Bettega, Thiago Vasconcellos, Denis Valente, Marcelo Tirisco, Anderson Rocha e Rod Becker, este estreando em provas de endurance. Na retaguarda, além da chefe de equipe Marjorie Johnscher, o staff contou com Rodrigo Cruz, Mauro Mondin, Mir Dall’Agnol, Roberta Minatto e Luciano Borges.