Eduardo Johnscher vence e convence

34

A corrida disputada dia 23/02 apresentou uma das brigas mais emocionantes já vistas na RNK até hoje. Cinco pilotos disputaram a segunda colocação até a última volta na corrida vencida, praticamente de ponta a ponta, por Eduardo Johnscher.

No grid de largada, a divisão das equipes foi curiosa. A Johnscher Racing se colocou na primeira fila com Chico em primeiro e Eduardo em segundo. Na segunda fila alinharam Guilherme Szpigiel e Marcelo Vieira Rosa da Designers Racing. Na terceira fila estavam Edinho Marques e Rodolpho Bettega (que teve a dura missão de representar a Equipe βH Driessen sozinho, com as ausências de Priscila Driessen, Dario Driessen e Eduardo Bettega, que não participou por estar lesionado). Na sétima e oitava posições alinharam Rafael Leal Vianna e Bruno Vianna, respectivamente, da Vianna Bros.

28

Johnscher Racing domina a primeira fila.

Nas primeiras posições a largada foi tranquila. Chico Johnscher pulou em primeiro, mas só sustentou a posição até a reta oposta, quando seu companheiro de equipe conquistou a liderança para não mais perdê-la.

64

Du Johnscher correu sozinho praticamente a prova toda.

No pelotão intermediário uma “panca monstro” que envolveu muita gente. Assustada, Marjorie Johnscher relatou que não sabe como escapou da batida.  Menyr Zaitter, um dos que se envolveu na confusão, explicou ao final da corrida: “Meu kart estava muito bom na classificação, mas depois da batida perdeu reta e não foi possível alcançar mais ninguém”.

94

Neste momento, Bruno Vianna (8) é o 2º, atacado por Chico, Edinho (3), Marcelo e Guilherme Szpigiel.

O que se viu nas voltas seguintes foi uma batalha intensa pela segunda colocação, em que Marcelo Rosa levou a melhor: “Particularmente, essa foi minha corrida mais emocionante e cansativa, não tive uma retinha de tranquilidade, sufoco do início ao fim”, classificou o piloto.

131

O mascote da Equipe SNA entrega a medalha de ouro ao vencedor.

A partir da próxima etapa já será possível determinar com realidade a classificação do campeonato, pois  já serão descontadas as pontuações do “N-2”.

Mais detalhes sobre a prova poderão ser vistos no vídeo onboard de Eduardo Johnscher e nas fotos abaixo, gentilmente cedidas por Eduardo Bettega.

29

Na primeira passagem pelo miolo, Chico lidera, seguido por Eduardo Johnscher, Bruno Viana (8), que pulou da 8ª posição no grid para 3º, Guilherme Szpigiel, Edinho Marques (3), Marcelo Rosa (10), Rafael Viana (15), Zé Cláudio Revoredo, Rodolpho Bettega (17), Guilherme Baade, Mauro Silvane e Carlos André.

30

Carlos André é perseguido por Marjorie Johnscher (29), Luiz César (6), Silvio Pariz (2), Feijão, Menyr Zaitter e Francisco Rosa, que nem aparece na imagem.

32

Eduardo ultrapassa Chico para assumir a liderança.

47

1º pelotão sai do miolo, enquanto Feijão roda na entrada.

96

Briga no pelotão intermediário também, entre Rodolpho Bettega (17), Zé Revoredo (9), Rafael Vianna (15) e Guilherme Baade.

57

Quente foi também a disputa entre Marjorie Johnscher (29), Feijão (23), Carlos André (21) e Silvio Pariz (2).

60

Pior para Silvio, que acabou se envolvendo em um acidente sério, abandonando a prova com fortes dores nas costelas

A disputa mais emocionante – e limpa – da história da Copa RNK

Durante toda a prova, cinco pilotos – Edinho Marques (3), Chico Johnscher (7), Bruno Vianna (8), Marcelo Rosa (10) e Guilherme Szpigiel (25) – se alternaram na briga pela vice-liderança. Todos eles, em um ou mais momentos da corrida, ocuparam a 2ª posição.

37

Na segunda volta, Bruno Vianna muda de traçado…

38

… ultrapassa Chico Johnscher…

39

…e assume a segunda posição…

40

…mas leva o troco logo em seguida. Guilherme Szpigel é o 4º.

56

Agora Guilherme Szpigiel é o 2º, à frente de Bruno Vianna, Chico Johnscher, Marcelo Rosa e Edinho Marques.

66

Chiquinho, que caíra para 6º, acaba de ultrapassar Bruno Vianna e ataca Guilherme. Marcelo é 2º e Edinho, 3º.