Estatísticas inúteis

A Copa RNK chegou à metade. Depois de disputadas cinco das dez etapas prevista, alguns números chamam a atenção.

O primeiro deles é o número de participantes. Nada menos do que 42 pilotos já largaram nas provas, que tiveram uma média de 19,6 corredores por etapa. A primeira prova foi a que contou com o maior grid (21 pilotos); a menos concorrida foi a terceira, com 17 karts. Somente 7 pilotos participaram de todas as provas.

Doze pilotos foram punidos por se inscrever e não comparecer. Destes, cinco não participaram de nenhuma prova. Obviamente, se tivessem participado, o número total de participantes subiria para 47.

Um dos números que mais impressiona é o número de voltas disputadas. Somando-se as voltas de todos os competidores ao longo das cinco provas, foram nada menos do que 1955. Isso sem contar as tomadas de tempo!

Outro dado interessante é que somente uma corrida foi vencida por um kart de número ímpar. Isso ocorreu na única prova que não foi realizada no Raceland.

E o que se pode concluir de todas essas informações? Nada. Absolutamente, nada.