Fim do jejum

Imagem

Os medalhistas do GP Ayrton Senna.

Depois de quase cinco meses longe do pódio, finalmente Chico Johnscher voltou a vencer. Largando na 4ª fila, o bicampeão da RNK não tomou conhecimento dos adversários e cruzou a linha de chegada 30 segundos à frente do 2º colocado, Menyr Zaitter.

O GP Ayrton Senna, 4ª etapa da temporada 2014, marcado para as 19h30 de ontem, começou com cerca de uma hora e meia de atraso devido a um evento corporativo realizado no Kartódromo Raceland. Quando, finalmente, os pilotos foram para a pista, uma confusão na montagem da grelha de partida atrasou ainda mais a largada. O fiscal responsável pelo alinhamento dos karts, completamente atrapalhado, não conseguia posicionar os monopostos em seus lugares. Foi preciso que Marjorie Johnscher tomasse a iniciativa de sair do seu kart para organizar o grid.

Quando as luzes, enfim, se apagaram, Phellip Carvalho – que optou por correr sem lastro, mesmo sabendo que marcaria somente metade dos pontos – pulou na frente, mas antes de completar a primeira volta já via Chico Johnscher ultrapassá-lo para assumir a liderança e sumir na frente.

O que se viu a partir daí foi uma briga ferrenha pela segunda posição, o que facilitou a vida do piloto da Johnscher Racing, que, com pista livre e sem ninguém a acossá-lo, abria vantagem confortável. “Há muito tempo eu esperava pela corrida perfeita. Hoje deu tudo certo”, exultou o vencedor.

Na disputa pelo 2º lugar, Menyr Zaitter também deu um show. Phellip Carvalho – que mais tarde teria problemas de alimentação que o obrigaram a trocar de kart – não lhe vendeu fácil a vice-liderança ainda no início da prova. Depois suportou com firmeza os ataques de Marcelo Rosa, Fabio Knabben e Rafael Vianna – este, largando dos boxes na última posição, também fez uma corrida brilhante e terminou em 3º. Os dois pilotos da Designers Racing completaram o pódio.

SUSTO

Terminada a prova, durante a pesagem, Chico Johnscher levou um susto. A balança registrou 79,2 kg e o piloto viu um reprise passar em sua cabeça – ele já havia sido penalizado na prova anterior por ter perdido um lastro. Até que alguém avisou: “tem de pesar de capacete”. A nova pesagem acusou 80,6 kg.

AZAR

Eduardo Johnscher estava inconformado ao final da prova. O kart 7, destinado a ele no sorteio, não funcionou e ele recebeu outro, muito ruim segundo o piloto. Rafael Vianna, ao final da volta de apresentação, recolheu para os boxes e trocou de kart, largando atrás de todos. Com o kart 7, Rafael terminou em 3º.

O episódio reacendeu a discussão sobre as trocas de kart antes da largada. Um movimento liderado por Eduardo Bettega pede que as trocas sejam terminantemente proibidas.

A MÍSTICA DA CAMISA 10

Nas três etapas desenvolvidas neste ano no Raceland, o kart 10 venceu duas – ontem com Chico Johnscher e na 2ª etapa com Andrey Lima – e fez um 2º lugar, com José Revoredo na 3ª etapa. Coincidência?