Muita chuva na última etapa da Copa RNK

14465_3647242194743_1590022090_nO forte aguaceiro que desabou sobre Curitiba e região metropolitana neste sábado tornou o encerramento da Copa RNK a prova mais divertida do ano. Se o título já estava praticamente decidido em favor de Chico Johnscher, o que não faltou foi muita emoção, surpresas e, claro, diversas rodadas.

302881_3647236634604_39625171_nEduardo Bettega fez a pole e liderou boa parte da prova, até ter problemas e ser superado por Eduardo Johnscher, que finalmente conquistou a primeira e merecida vitória. Largando na primeira fila, o estreante Felipe Driessen ficou parado no grid quando as luzes apagaram, segurando toda a fila da direita. Chico Johnscher, largando em 6º, foi ultrapassado por diversos pilotos, mas no miolo já era o 3º se aproveitando de um festival de rodadas logo na primeira curva.

29600_3647245394823_363991619_nEnquanto isso, os dois Eduardos disparavam na frente, mas o Bettega acabou parando para trocar de kart e terminou apenas em 9º. Com o caminho livre, Eduardo Johnscher só precisou administrar a vantagem e venceu com folga, abrindo quase 20 segundos.

Fazendo brilhante corrida de recuperação, Marcelo Rosa, um dos que rodou no início, chegou em 2º, sua melhor colocação no ano. Chico Johnscher, correndo com 16 kg de lastro presos nas pernas e no tórax, terminou em 3º. Guilherme Szpigiel foi 4º, Dario Driessen o 5º e Rodolpho Bettega o 6º.

Destaque também para Priscila Driessen, que fez a melhor volta da corrida, e para Marjorie Johnscher, que depois de largar em último acabou em 10º.

Depois de 10 etapas, Chico Johnscher foi o campeão com 148 pontos, Eduardo o vice com 142, Eduardo Bettega o 3º (127), Rodolpho Bettega o 4º (119), Menyr Zaitter o 5º (87), o empatado com Pedro Barbosa. Eduardo Johnscher conquistou o título na categoria acima de 80kg, na qual o vice-campeão foi Rodolpho Bettega. Na categoria até 80kg, o vice-campeonato coube a Priscila Driessen, com 75 pontos. Marcelo Rosa, com 62, ficou em 3º.