RNK encerra participação no Endurance e termina em 7º

Rodolpho Bettega recebe a bandeirada em 8º lugar.

Esvaziada pela ausência de algumas equipes que já não almejavam o título, o 2º Campeonato Paranaense de Endurance Rental de Kart terminou ontem, com a realização da 3ª etapa no Kartódromo Raceland.

Os dois times que representam a RNK – RNK e Top 5 Oncopar – fizeram sua melhor apresentação, classificando-se respectivamente em 8º e 9º lugar, resultado que levou as duas equipes à 7ª e 9ª colocação na classificação final. O título coube à Engelmann 77, de Joinville, que mais uma vez dominou o grid com quatro karts na pista e novamente fez dobradinha.

Para a equipe RNK, composta por Eduardo Johnscher, Rodolpho Bettega e Chico Johnscher, o melhor resultado alcançado foi fruto de uma corrida sem qualquer imprevisto. “Todas as paradas para troca de piloto foram precisas e não cometemos nenhum erro na pista”, observou Eduardo Johnscher, que novamente foi o mais rápido dos três integrantes do time. Chico Johnscher destacou que, pela primeira vez, foi possível andar boa parte da prova no mesmo segundo dos vencedores, e em alguns momentos até mais rápido.

Diferente da RNK, em que cada piloto fez dois stints, a Top 5 Oncopar optou por utilizar seis pilotos, Andrey Lima, Carlos Feijão, Eduardo Bettega, Mauricio Gaudêncio, André Lemos e Menyr Zaitter, cada um cumprindo uma “perna” de aproximadamente 50 minutos. Para eles, a prova também transcorreu sem incidentes, a não ser pelo desconforto de Zaitter, cuja posição do banco lhe provocou queimaduras nas costas.

A evolução, ainda que lenta, das duas equipes levou seus pilotos e outros integrantes da Copa RNK – entre eles Marcelo Rosa e José Revoredo – a cogitar a possibilidade de inscrever um time único em 2015, com três karts, a exemplo do que fazem os vizinhos de Joinville, Engelmann e Unikart.