Show aquático da Johnscher Racing

Imagem

Não foi com Chico Johnscher, líder da temporada e um dos mais fortes candidatos à vitória, que a Johnscher Racing dominou, debaixo de muita chuva, a 7ª etapa da Copa RNK, desenvolvida neste sábado no Kartódromo Internacional Raceland. O que se viu foi uma corrida perfeita, sem erros, dos outros dois pilotos do time, Eduardo e Marjorie Johnscher.

Eduardo, largando da 2ª fila, foi consistente o tempo todo e assumiu a 2ª posição logo após a partida, sem deixar Edinho Marques, pole, se distanciar. Sob pressão, Edinho rodou quase no final da prova, caindo para 3º. Rodolpho Bettega, finalmente, voltou ao pódio depois de guiar muito e terminou em 2º.

Mas quem roubou a cena mesmo foi Marjorie Johnscher. Sem conseguir marcar tempo no qualify, trocou de kart no grid e, partindo da última fila, fez uma corrida surpreendente, chegando em 4º. O primeiro pódio na carreira da menina, que, ao final da prova, com razão, estava exultante.

A decepção, obviamente, ficou por conta de Chico Johnscher, que na primeira metade da prova não parou na pista. Protagonizou um festival de rodadas – só nas três primeiras voltas foram cinco –, passeou na grama por diversas vezes – um verdadeiro rally – e ao final da quarta volta já via os líderes lhe colocarem uma de vantagem. Acabou amargando um 14º lugar dentre os 20 participantes e, embora mantenha a liderança da temporada, viu a distância para o vice-líder diminuir. Três pontos agora o separam de Eduardo Johnscher.

Completou o pódio, em 5º, Zé Revoredo, outro que também andou muito e, não tivesse rodado, talvez terminasse entre os três primeiros. Marcelo Rosa (6º) e Bruno Vianna (7º) tiveram participação discreta, mas conquistaram pontos importantes para a sequência do campeonato e foram os que ainda concluíram a prova no mesma volta do vencedor.

Priscila Driessen, visivelmente preocupada com a chuva, terminou em 8º, à frente de Fabio Knabben, Phellip Carvalho, Carlos Feijão e Rafael Vianna. Depois, o resto, incluindo Guilherme Szpigiel, que, com inúmeros problema no seu kart, abandonou a duas voltas do fim.

A Copa RNK pegou fogo. A próxima etapa será dia 17 de agosto, em São José dos Pinhais. Vai ser de arrepiar.