Surge um novo postulante ao título?

11136963_773743419406712_1786436391_n

A vitória numa das baterias da etapa de abertura da 4ª Copa RNK, em janeiro, no Kartódromo Beto Carrero, parecia obra do acaso depois de dois resultados ruins nas provas seguintes. A vitória no GP Carlos Sainz, contudo, colocou definitivamente Luizinho Brambila entre os candidatos ao título de 2015. O piloto entra para o seleto grupo dos, agora, 11 que já venceram uma prova da RNK, quebrando um tabu de longos 14 meses. Desde fevereiro de 2014, quando Andrey Lima venceu o GP Garibaldis e Sacis, a RNK não conhecia um vencedor diferente.

Com mais de uma hora de atraso por conta de um evento corporativo no Raceland, 19 pilotos foram para a pista na noite deste sábado, e logo ficou claro que a briga pela ponta ficaria restrita a cinco pilotos que viravam na casa de 1’03”, pelo menos um segundo mais baixo que os demais: Brambila, Chico Johnscher, Marcelo Rosa, Fabio Knabben e Andrey Lima.

Na largada, Chico Johnscher (P2) foi mais rápido que o pole Brambila e assumiu a liderança. Andrey Lima (P7) também largou bem: na metade da segunda volta já era 3º e mais uma volta depois já despontava na frente. Marcelo Rosa acompanhava de perto e quase tirou Brambila da pista ao arriscar uma ultrapassagem na segunda perna do miolo. Este chegou a cair para a quinta posição, mas não demorou mais que duas voltas para recuperar o terreno e voltar à briga pela ponta.

Luizinho, Andrey e Chico continuaram se revezando na liderança até a metade da prova, até que, acossado por Marcelo, Chico saiu da pista no fim do retão. Agora era ele quem caía para quinto, superado também por Fabio Knabben, mas este, na tentativa de passar o companheiro de equipe, rodou três curvas adiante. Foi então que a corrida se decidiu. Marcelo Rosa e Andrey Lima passaram a duelar pela segunda posição, perdendo décimos de segundo preciosos. Brambila agradeceu e abriu uma vantagem confortável de cerca de três segundos, enquanto Chico Johnscher recuperava o terreno perdido pouco a pouco e se aproximava dos dois, ultrapassando Marcelo a duas voltas do fim.

Eduardo Bettega, José Revoredo, Guilherme Szpigiel e Eduardo Johnscher, que nessa ordem completaram os nove primeiros, ainda tentaram, nas primeiras voltas, não deixar o primeiro pelotão se distanciar, mas em vão. Cerca de um segundo mais lentos, terminaram a prova entre 18 e 25 segundos atrás do vencedor.

Com os resultados, Chico Johnscher acumula 90 pontos, contra 82 de Guilherme Szpigiel e Eduardo Johnscher, 78 de Marcelo Rosa e 75 de Rafael Vianna. Brambila, entretanto, com 74 pontos, é quem assume provisoriamente a liderança do campeonato, devido aos descartes dos três piores resultados. Entre as equipes, a Johnscher Racing segue na frente, com dois pontos de vantagem em relação à Designers Racing.

A próxima etapa está marcada para Joinville, no dia 16 de maio.